今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
高擎党旗躬身力行
——一名学生党员的战“疫”行动


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,感召着每一位新时代青年的使命与担当。面对疫情,于登辉作为一名四川省委党校的在读研究生,寒假在家的他躬身力行,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量。
  作为一名年轻党员,在看到所居住的弘康苑社区发布招聘志愿者的信息后,于登辉“亮明”身份,无所畏惧,积极踊跃报名,第一时间赶往服务点,为社区的疫情防控增添力量。在志愿服务过程中,于登辉得知社区保安的口罩不够使用,在自己仅剩的一袋口罩中拿出半袋分给他们,让他们在服务小区的同时,加强自我保护,共同做好社区疫情防控的“战斗员”。
  于登辉走上街道,拿起喇叭,对进出社区的人员进行体温检测、信息登记,询问是否有发热咳嗽胸闷等情况出现,同时提醒出入人员带好口罩、少外出,与社区工作人员合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线,当好社区防控的“守门员”。
  学以致用,身体力行。于登辉积极利用所学知识,在小区内、微信群进行疫情防护宣传、政策措施解读、恐慌情绪疏导、健康卫生知识传播等,引导小区人员积极配合、科学参与疫情防控,提醒他们不信谣、不传谣,增强疫情防控舆论引导工作的实效性,做好社区疫情防控的“宣传员”。 马坤 摄
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高擎党旗躬身力行
  本文所在版面
【第 03 版:夏津社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。