今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
南城镇:“战时服务队”兵分三路保春耕


  □ 张梦雪
“农技保春耕党员服务队”队员
  为农户指导农业生产
  雪消春长,乍暖还寒,眼下正是疫情防控的特殊时期,更是春耕生产的重要时节。南城镇成立“战时服务队”,兵分三路保春耕,全力推进2020年春季农业春耕生产工作,决胜农业复工复产攻坚战。
  由南城镇党委牵头组建8支 “疫情防控农资配送服务队”,通过统筹协调、支部订购、防护培训、统一配送、网络付款的方式,为农户统一配发农资,确保农资供应足、质量优。
  由南城镇农技站牵头成立 “农技保春耕党员服务队”,打造线上“农技课堂”,到田间地头分区分片宣传防疫知识、指导农业生产、督促指导落实农业防疫措施,如今已有1500名农户参与到线上课堂中来,2万余张《疫期农事生产明白纸》发放到农户手中。
  50个村党支部牵头成立“支部村医联防联控保春耕服务队”,100名村医坚持每天为村民测量体温,落实戴口罩、消毒等防护措施后,以家庭为单位开展封闭式农事生产,村执勤卡口对下地返村村民进行消毒和体温测量,确保防疫不误农时。
  目前,南城镇已完成农机深松整地2万亩,小麦镇压4.1万亩,出棚蔬菜30吨,春小麦等麦类作物长势良好,蜜薯种植有序推进,继续保持了较好的生产态势。
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·南城镇:“战时服务队”兵分三路保春耕
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。