今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
县人社局积极作为助力企业复工复产
作者:巩丙先
  日前,为积极助力企业复工复产,县人社局成立工作专班,"一对一"精准对接复工复产企业。成立了由局长任组长的人社局保障复工复产企业用工服务工作专班,专班设三个工作组,"一对一"对接复工复产规模以上企业,详细了解企业用工方面的需求。截至目前,初步汇总21家重点企业用工需求702人。印发了《致全县劳动者的公开信》《致全县复工复产企业的公开信》,将人社部门助力复工复产的优惠政策打包推送,广泛宣传。
  搭建网络服务平台,帮助企业解决用工难题。把线下春风行动招聘会及时转移到线上,通过"夏津人社局""人才夏津"等微信公众号滚动推送企业岗位招聘信息50余条。组建了覆盖76家企业的"用工需求群",第一时间收集企业用工需求情况;依托乡镇、社区,吸收336名信息员组建"乡村招聘专员群",累计在信息员群中发布33家企业的招聘岗位信息1800多个。通过组建两个微信群,双向发力,实现了企业招工与劳动者求职的有效对接。目前,已有10余家企业与近200名求职者达成初步就业意向。另外,积极发挥失业保险支持企业复工复产和稳定就业岗位的作用,及时为15家企业申报返还稳岗补贴66万元,有力保障了企业用工需求。对新近筛查出的符合申报条件45企业,逐一通知,指导其做好申报工作。
  下一步,人社局将密切跟踪复工复产企业用工情况,继续做好宣传发动工作,最大限度满足企业用工需求。 (巩丙先)
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县人社局积极作为助力企业复工复产
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。