今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
无标题
  (上接一版)贫困户心暖起来
  在城市打工半辈子的单身汉王云峰回村时傻了眼:老宅早在夏天就塌了,院子的茅草有半人高。“腰椎病越来越厉害,再也找不到工作了,打工的积蓄也因为治病花光了。”王云峰说。王竹青知道后,八方“化”来5000元为他建设了40平方米的瓦房。
  “老王经常到我家里来,与我拉家常讲政策,只要政策允许的,他一定给我办,今年又为我争取了1万元补助。”身患癌症的于秀香老人说。二年来,王竹青跑前跑后,让群众该享受的政策一个不少,该享有的资金一天不拖,获得了村民的信任。他坚持公平公正,动之以情、晓之以理,把矛盾化解在源头,问题解决在萌芽,现在虽偶有小夫妻吵架拌嘴找他“主持公道”,但没发生一起上访涉法涉诉事件。在外打工的村民也发现老家邻里间更和谐了,村风民风也更淳朴了。
  王竹青常说,“留守儿童是伤感的教育,要让留守儿童留守不流泪。”他把村里的孩子都当成了自己的儿女,有空就扎进孩子堆里讲爱国故事。用自己的工资为村幼儿园订购了益智玩具,为2名留守儿童争取到了“春蕾计划”。他还号召村里的能人、爱心人士支持教育,带头捐款奖励考上大学的孩子们。
党群干群关系融起来
  周末、端午、中秋、国庆等公休日,王竹青大多忙在了访贫问寡、送油送面、嘘寒微暖上。你瞧,离立冬还有一个多月,他又用独轮车挨家挨户为老人送去了清洁煤......
  “投之以桃,报之以李”是人之常情,74岁的史宝香却因此跟王竹青急了眼:“你平时给我端茶送饭我都受了,现在我才给你4个包子,你敢不要! ”
  明的不行,老人们就来“暗”的--此后,王竹青的门把手上经常挂着一些“飞来之物”,有时候是一串辣椒、一捆葱,有时候是几个馒头.......
  左庄人的心被王竹青焐热了!
更多>>  夏津大众报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无标题
  本文所在版面
【第 02 版:夏津经济】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。