今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220523期 >> 第1版:新闻
县委常委会召开会议
  本报讯(张润泽)5月21日,庆云县委常委会召开会议。传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要讲话精神,安排部署近期重点工作。县委书记刘涛主持会议并讲话,县委副书记、县长吕德山,县人大常委会主任李勇,县政协主席刘国忠,县委副书记、政法委书记杨全华和县委常委出席会议,副县长列席会议。
  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。要立足党的事业后继有人这一根本大计,当好组织青年永久奋斗的先锋力量,搭建党联系青年最为牢固的桥梁纽带,争做紧跟党走在时代前列的先进组织,不断增强引领力、组织力、服务力,切实当好党的忠实助手和可靠后备军。
  会议要求,要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要致辞精神,紧密结合我县实际,抓好贯彻落实。要创新对外开放新举措,大力发展开放型经济,持续培育壮大跨境电商等新业态,充分发挥我县商贸物流优势,加快外贸发展,着力打造环渤海区域对外开放新高地。要抢抓国家战略机遇,深度融入“一带一路”,用好国家、省、市系列稳外贸政策,推动更多企业和产品“走出去”,持续保持庆云县外贸外资良好势头。
  会议强调,要充分认识信访工作在党和国家工作全局中的重要性,切实增强工作责任感,提高工作主动性,解决好群众“急难愁盼”问题,真正把矛盾化解在基层;要始终把群众的利益记在心头、放在首位,扎实做好群众信访事项解决和矛盾纠纷化解工作;要坚持问题导向和结果导向,集中开展信访矛盾集中化解行动,以法治思维、法治手段、法治意识,全面系统梳理、认真剖析研判,以有解思维全力化解信访积案;要进一步压实责任,做到属地属事同领责任,强化执法执纪,确保事事有落实、件件有回音;要严肃工作纪律,严肃跟踪问责,强化对重要信访案件的处置跟踪监督,全力维护社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会召开会议
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。