今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220425期 >> 第1版:新闻
县委常委会召开会议
  本报讯(赵玉栋)4月19日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动、3月31日中共中央政治局常务委员会会议、海南考察、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神;传达中共中央国务院关于印发《信访工作条例》的通知,审议《反对浪费文明办事移风易俗专项行动实施方案》;传达全市组织部长会议精神,听取关于贯彻落实情况和推进措施的汇报;传达上级有关粮食安全的通知;听取关于道路安全隐患排查整治工作的汇报。县委书记刘涛主持会议并讲话,县委副书记、县长吕德山,县人大常委会主任李勇,县政协主席刘国忠和县委常委出席会议,副县长列席会议。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山,不断加大宣传力度,提高全民绿化环保意识,深入打好污染防治攻坚战,筑牢生态安全屏障;要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持以人民为中心的发展思想,常抓不懈、紧盯不放,筑牢粮食安全底线,严防生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。
  会议强调,要切实把常态化疫情防控工作落实到位,做到常态化疫情防控和经济社会发展“两手抓”、“两手硬”;要严把政治定位,从严从实落实好全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员会议的决策部署,抓好巡视巡察工作整改的成果运用,压实整改政治责任和监督责任,加强组织领导和统筹协调,扎实做好巡视巡察后半篇文章。
  会议指出,要持之以恒抓好信访工作,认真学习落实《信访工作条例》要义,广泛开展宣传宣讲,引导群众依法理性表达诉求,加快推动信访事项及时解决。要坚持问题导向,强化源头治理,创新工作方法,进一步理顺工作机制,优化处理流程,切实维护社会和谐稳定;要充分认识到移风易俗工作的长期性、艰巨性、复杂性和反复性,要坚持宣传教育、实践养成、制度约束相结合,始终坚持依法依规,因地制宜,引导群众自我参与、自我约束,破除陈规陋习,大力倡导新时代美德健康生活方式。
  会议要求,要深刻领会全市组织部长会议精神实质,倡导实干实绩用人导向,倡树担当争先积极导向,营造大抓党建浓厚氛围,锻造坚强有力的过硬干部队伍,为奋力谱写庆云新时代高质量发展新篇章提供坚强有力的组织保证;要充分认识确保粮食安全的极端重要性和复杂性,进一步增强大局意识、责任意识,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,把保障粮食安全放在经济社会发展的突出位置,作为保障和改善民生工作的基本任务,毫不动摇、常抓不懈。
  会议强调,安全无小事,人民至上、生命至上。各相关部门要提高政治站位,始终把人民群众生命安全放在第一位。要继续加大道路安全隐患排查整治力度,加强组织领导,统筹协调配合,强化系统治理、依法治理、源头治理,确保全县道路交通安全隐患问题排查到位、整改到位。
  会议还研究讨论了其他事项。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会召开会议
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。