今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220328期 >> 第1版:新闻
庆云全力打造“五型”机关和干部队伍
  □李晓波 解一顺
  为全面打造“五型”机关和干部队伍,庆云县开拓思路,精心组织,认真谋划,将“严真细实快”作风要求,细化分解,落实落细。
  加强顶层设计。高标准谋划推进打造“五型”机关和干部队伍工作,出台《中共庆云县委关于加强“严真细实快”作风建设打造“五型”机关和干部队伍的实施意见》,推动全县16个责任牵头单位制定详实推进措施清单,以条目式列出,按步骤推进,强化问题导向,持续提高全县机关工作作风和效能。将尚堂镇、公安局、民政局、综合行政执法局、司法局五个单位作为德州市打造“五型”机关和干部队伍的试点单位,引领全县各级机关学标杆、赶先进、转作风、提效能,为全县共同打造“五型”机关和干部队伍树立样板。全县各单位根据工作实际,制定可行的工作方案和目标清单,既完成规定动作,又做好自选动作,确保创出成效、创出经验、创出先进。
  坚持一线锤炼。在疫情防控一线,发放致全县各级机关党组织和广大党员干部的一封信《在“战疫”考验中打造“五型”机关和干部队伍》,号召全县各级机关认真贯彻落实省、市、县委部署要求,在疫情防控考验中加强“严真细实快”作风建设,打造“五型”机关和干部队伍;各级机关闻令而动,迎“疫”而上,从分管领域防疫到帮包小区值班,从重点人员排查到全员核酸检测,迅速营造敢于担当、勇于作为、率先垂范的“抗疫”氛围;经全县通力合作,3月22日完成27万余人的采样任务,同时开展敲门、敲窗的“双敲”收尾行动,以高效严谨的作风顺利完成第二轮全员核酸检测任务。在重点工作一线,设立“五大战役指挥部”,强化抓项目就是抓发展,全面推行一线办公、一线服务、一线推进的工作模式,建立重点项目定期沟通联络机制,用项目支撑,用数据说话,靠实干强县,在重点工作一线打造“五型”机关和干部队伍,以饱满的热情打好庆云“五大战役”。在农村工作一线,把推进乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作作为打造“五型”机关和干部队伍的主战场、淬炼党员干部的大熔炉、考察识别干部的试金石,鼓励干部冲锋在前、勇挑重担;村第一书记、派驻工作组等党员干部纷纷进驻农村一线助力乡村振兴、疫情防控工作;既有累计工作10天不下火线排查返乡人员800余人,时刻保持数据清零的乡镇干部,也有一天拨打600多个排查电话的基层民警。
  丰富活动载体。为切实形成一批有特色、立得住、推得开的经验做法,相继开展了发放《干部作风提醒卡》、“百名科长大家评”、“三创一争”、绘制“机关病”作风对照漫画等形式,不断丰富载体,营造浓厚创建氛围,保证活动入脑入心、走深走实;同时鼓励各级机关党组织,结合工作实际,开展活动,县公安局“疫情一线创‘五型’”各岗位累计参与警力4000余人次保证全县监测点和执勤点现场秩序井然、县司法局“‘六举措’构筑社区矫正疫情防控‘防火墙’”、尚堂镇的“四个‘一线’争创‘五型’样板”和“开展干部作风知识测试”等活动精彩纷呈,将加强“严真细实快”作风建设走深走实。
  强化制度建设。将制度建设作为抓作风建设的保障,通过打造“五型”机关,各部门着力构建易于实施、长效管用的制度机制,进而形成单位机关文化。县人民医院不断优化完善相关制度、应急预案等21项,优化院感防控工作流程63项,持续提高服务效能。县民政局采取周汇报、月小结、季督查、年检查的工作机制,将工作压力传导每名同志,进一步强化干部效能意识和责任意识。通过强化制度建设,全县各级机关作风和干部队伍建设不断加强,服务效能持续提升。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云全力打造“五型”机关和干部队伍
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。