今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220328期 >> 第1版:新闻
崔口镇:现代化机械助力农民“慧种田”


  3月28日,在崔口镇的田间地头,周辛村民意土地股份专业合作社的员工正在查看小麦长势。离他不远处,大型自走式喷雾机正在喷洒农药。合作社流转的700多亩土地,三天就能全部完成作业。
  随着气温回暖,崔口镇有序组织广大农民抢抓农时,积极开展春耕春管作业,浇水、施肥、打药都有机械帮忙,无人机、喷雾机穿梭在麦田间,农民也从“会种田”变成了“慧种田”,春忙也不再像之前那么忙了。
  目前,崔口镇春耕、春灌机械作业率达到99%,无人机、喷雾机等现代机械已完成3000多亩农田的药物喷洒作业。孟繁玲摄
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·崔口镇:现代化机械助力农民“慧种田”
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。