今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220221期 >> 第1版:新闻
我县代表团参加德州市第十六次党代会
  本报讯(张润泽)2月17-21日,中国共产党德州市第十六次代表大会胜利召开。
  17日,德州市第十六次党代会庆云代表团全体会议召开。县委书记刘涛,县委副书记、县长吕德山,县委常委、组织部部长李伟,县委常委、县纪委书记、县监委主任赵凤,市纪委常委、秘书长陈曦以及庆云县代表团代表参加。
  会议传达了代表团召集人会议精神;推选刘涛同志为庆云代表团团长,吕德山同志为副团长;酝酿了代表资格审查委员会和大会主席团、秘书长名单及大会议程(草案);安排部署了本团疫情防控工作。
  刘涛指出,市第十六次党代会是全市人民政治生活中的一件大事,对于今后五年全市发展非同寻常,至关重要。大家要严格遵守大会纪律,履行好代表职责,维护好庆云形象,充分展现庆云党员干部的精神风貌。要坚决落实疫情防控责任,严格遵守疫情防控各项规定,确保会议全过程安全有序、圆满顺利。
  2月18日上午9点,中国共产党德州市第十六次代表大会隆重开幕。田卫东同志代表中国共产党德州市第十五届委员会向大会作报告。朱开国同志主持。
  大会的主要议程是:听取和审查中共德州市第十五届委员会报告;审查中共德州市第十五届纪律检查委员会工作报告;选举中共德州市第十六届委员会;选举中共德州市第十六届纪律检查委员会;选举出席省第十二次党代会代表。
  随后,德州市第十六次党代会庆云代表团组织讨论,市委常委、宣传部部长景文新,市委常委宿胜,市人民检察院检察长许勍,市纪委常委、秘书长陈曦到庆云代表团,与代表们一起讨论市委工作报告,征求大家的意见和建议。县委书记刘涛,县委副书记、县长吕德山,县领导李伟、赵凤参加。
  讨论现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,《报告》讲成绩令人鼓舞,讲发展思路清晰,讲目标让人振奋,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个开启新篇、凝神聚力、催人奋进的好报告,是指导德州市今后五年发展的总纲领。
  在认真听取了代表发言后,景文新指出,各位代表要集思广益,共同把报告完善好、提升好,抓好各项任务的贯彻落实。要深入融入国家重大发展战略,把握好重大战略发展机遇,突出工作重点,加快推进共同富裕,全面推进从严治党,推动德州在建设先进制造业强市、中国食品名市、特色体育名城、现代物流枢纽城市、国家营商环境创新(试点)城市上走在前。庆云县要立足自身优势和特色,把握机遇,补齐短板,在打造乡村振兴齐鲁样板和实现共同富裕上走在全市前列。
  宿胜希望,庆云县要坚持“以人民为中心”的发展思想,持续加大民生投入,统筹做好各项保障和改善民生工作,不断提高人民生活水平。要持续优化营商环境,转变政府职能,激发市场活动,推动高质量发展。坚持生态优先,绿色发展,保持战略定力,培大扶强优势产业,全面提升经济社会发展水平。刘涛要求,全县党员干部群众要按照市第十六次党代会确定的新目标、新任务、新要求,结合庆云实际,坚持“快就是担当”,笃行“干才能落实”,坚定打好“五大战役”,努力做到“实干出彩、快干出圈”,不断开创新时代富美强县幸福庆云高质量发展新局面,为建设富强活力幸福美丽的新时代社会主义现代化强市贡献更多庆云力量。
  21日上午,德州市第十六次党代会庆云代表团参加中国共产党德州市第十六次代表大会第二次全体会议,圆满完成大会各项议程,大会胜利闭幕。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县代表团参加德州市第十六次党代会
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。