今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220214期 >> 第2版:综合
东辛店镇:企业开工忙 力争开门红
  东辛店镇讯 (冯欣)人勤春来早,奋斗正当时。新年伊始,东辛店镇实达金属制品有限公司、海博农牧科技有限公司等企业陆续开工,正式恢复生产,以只争朝夕的工作状态,控疫情、抓订单、拓销路、忙生产,为完成全年生产任务开好头、起好步,力争实现新年“开门红”。
  2月7日,伴随着“新年好! ”这一声问候,实达金属拉开了新年“开工第一课”序幕,通过观看事故警示片,主要负责人授课等方式,全方位把牢复工复产安全关。紧接着,工人们有序上岗到位、开机生产,车间内到处是一派繁忙的景象和员工忙碌的身影。“今天头一天上班,这订单就多得忙不过来了。 ”于九坡是这个企业的老员工了,随着企业开工生产,他也早早地来到熟悉的机床旁,开始了新一年的工作,“我们工资都是计件的,每个月8000元往上,平时家里有啥事都能顾上,外出就不行了,还是咱家门口的企业更方便! ”
  据统计,实达金属制品有限公司共有员工70余人,百分之九十五都是本地人,开工首日员工到岗率达到70%,随着工人陆续到岗,今年第一批发往德国的管件产品将会按期完工发货。“春节开工的第一笔订单在4600~4800万人民币左右,这一批货主要是往德国发,价值是在40万美元左右,员工们是白班夜班两班倒,十天到十五天基本上就能发货了”公司总经理杨玉涛说。
  作为全县出口创汇主力企业,实达金属制品有限公司的产品质量达到欧盟标准,全部出口英、法、德等发达国家。 2020年取得CIN国际认证,获得国际展会参展资格,自主研发模具300余套,创新能力不断增强。 2020年11月,任爱荣副省长亲临该企业调研指导,并对该企业发展给予了充分肯定。
  同一时间在东辛店镇的山东海博农牧科技有限公司生产车间里,各条绿色生产线正开足马力赶制春节订单。“我们企业通过科研团队自主创新研发熟化工艺,推出了‘全熟化饲料’概念,进一步扩大了市场。今年刚开年,就接到了一份总额达1.2亿元的饲料订单,目前订单已排到3月份,实现了第一季度‘开门红’。”山东海博农牧科技有限公司生产经理吴青伟说道。
  近年来,东辛店镇依托政策、区位优势,持续鼓励企业加速科技创新,提升自主品牌竞争力。目前,海博农牧正在加速申请扩建二期项目,现已累计建成投产8条生产线,生产的高端虾料占据渤海湾地区70%的市场份额,产品销往江浙沪、京津冀、新疆、内蒙、东北等10多个省市。“新年首季,我镇将以时不我待的紧迫感、担当作为的责任心、严真细实快的工作作风,用快速度争高质量现强实力,充分调动广大企业家的积极性、主动性、创造性,不断增强企业创新能力和核心竞争力,聚力实现新突破,奋力夺取‘开门红’,全力谱写东辛店高质量发展新篇章。 ”东辛店镇党委书记撒俊卿说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东辛店镇:企业开工忙 力争开门红
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。