今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220214期 >> 第1版:新闻
锚定目标勇突破唯旗是夺激干劲
庆云吹响打好“五大战役”冲锋号
作者:下转2版
  本报讯(王凡存马俊良王洁令)律回春晖渐,万象始更新。时间见证奋斗者永不停歇的脚步。
  2月12日,庆云县召开县委经济工作会议暨“五大战役”动员大会。 2022年是党的二十大召开之年,也是落实“十四五”规划的关键之年,做好经济工作至关重要。
  一份份快干清单、一幅幅作战地图,激扬起干事创业的澎湃激情。追梦逐梦、筑梦圆梦,庆云擘画新蓝图,开启新征程。
  坚定信心凝心聚力开新局
  回望庆云的历史,就是一部经济建设史、产业发展史。但站在历史的新起点,庆云经济总量小、工业产业实力弱等短板依然存在。
  当前的庆云,正在经历弥补短板、滚石上山的艰难期。逐浪前行,庆云如何在空前挑战下轻装上阵?
  县委经济工作会明确指出:发展中形成的问题要用发展的办法来解决,短板就是潜力,弱项就是空间。心中有光,无惧风霜,信心比黄金更重要。
  这信心,来自于政策叠加的先天优势。庆云是山东的北大门,对接京津冀的“桥头堡”,京津冀协同发展、黄河流域生态保护和高质量发展、省会经济圈一体化发展等重大战略机遇叠加,庆云可以有效融入“京津—德州—济南”产业发展轴。
  这信心,来自于要素优越的交通优势。以庆云为中心,半径120 公里内有6 个地级市、51 个县市区、近2500 万人的广阔市场,有“三港一场”、3 条高速环绕周边,未来还有庆章高速、京沪高铁二线(津潍段)临近设站等综合交通支撑,推动庆云发展的要素进一步聚集。
  这信心,来自于生态环境的“虹吸优势”。庆云生态环境良好、城市精致宜居、教育医疗完善、商贸物流便利、社会治安良好,带来了人口净流入的“虹吸优势”,周边群众到庆云经商务工、学生到庆云就读趋势明显,蕴含着可以持续放大的人口资源红利。
  这信心,来自于前景向好的潜力优势。庆云有万名市场营销大军、万名加油站行业群体、万名商贸批发零售业户群体,农业农村有国家现代农业产业园、省级田园综合体,文旅康养有金山景区、人文古镇等项目,这些都是可以挖掘的潜力,具有非常好的发展前景。
  这信心,来自于上下一心的干群优势。庆云虽然“地上无山、地下无矿”,缺少自然矿产资源的禀赋,但34万庆云人崇德向善,1万多干部勤政务实,广大企业家激情奋进,上下一心谋发展已成为全县共识。特别是步入2022年,新一届领导班子一上任,便以饱满的政治热情和强烈的使命感,锚定目标进入“快干实干”模式,争先机、开新局,跑出经济社会发展“加速度”。
  “坚定信心再出发,庆云未来可期。 ”这是与会人员的共识。 (下转2版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云吹响打好“五大战役”冲锋号
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。