今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220214期 >> 第1版:新闻
向全县党员干部发放《干部作风提醒卡》,推动落实“严真细实快”要求——
庆云:小小提醒卡 打造作风“新名片”
  本报讯(王凡存 韦师)“严格落实‘严真细实快’工作作风,严就是严肃严格,真就是求真较真,细就是细致细究,实就是务实扎实,快就是高效快捷……”2月12日,在庆云县委经济工作会议暨“五大战役”动员大会上,给每位参会领导干部都送了一份特殊的“礼物”——一张能放进口袋的《作风建设提醒卡》。
  给全县领导干部发放《干部作风提醒卡》,是庆云县加强机关作风建设的重大举措之一。不可否认,当前的干部队伍中仍有一些人存在作风拖沓、不严不实等问题,“这个事我不了解情况,你先去找别人问问”“事情还要再仔细研究,你再等等”类似情况还时常出现,这就需要定制“口袋里”的“秘籍”,打开“昏睡中”的“闹钟”。为此,庆云县专门推出印制简约、携带便捷的《干部作风提醒卡》,内容涵盖落实“严真细实快”工作作风、创建“五型”机关、打造“五零”岗位、每日“三问三答”、明确干部使用“八用八不用”等多条提醒清单,发放给全县11000余名党员干部,时刻提醒着广大党员干部在生活、工作中规范自己的行为。
  “提醒卡的发放,在全体党员干部中掀起了‘实干出彩、快干出圈’的热潮,从思想上提醒广大党员干部开拓创新、脚踏实地、恪尽职守、服务群众,拧紧党员干部纪律作风的‘安全阀’,树好勤政廉政‘风向标’。 ”县委常委、组织部部长李伟说。
  作风建设,装进“口袋”更要装进“脑袋”。自庆云县新一届领导班子履新以来,始终严把作风建设关口,以“快就是担当,干才能落实”的精气神,切实营造团结协作、快干实干的氛围,推动经济社会高质量发展。
  庆云将“快干”作为检验干部作风的“试金石”,全面推进挂图作战,坚持工作项目化、项目工程化、工程可量化、量化节点化、节点考核化,做到今日事今日毕、明日事今日谋。以解决问题为导向,提倡领导干部遇事“三问”、每日“三答”。“三问”即是拷问符合不符合根本政治原则和工作大局、群众根本利益和愿望需求、政策法纪和底线要求;“三答”即是每天答今天有没有新长进、新作为、新收获。此外,庆云领导干部还建立工作总结机制,每日对照“干部提醒卡”反躬自省,一日一反思、一周一小结、一月一盘点、一年一总结,让每日学习和作风转变成为常态。结合每月主题党日,开展转变作风大讨论活动,聚焦“庸与懒”“避与推”“散与浮”,对照自身查摆不足,形成问题台账,明确整改路线图、时间点,全力把庆云美好蓝图变成“施工图”。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们必须始终保持‘赶考’状态,用好提醒卡这一作风建设的‘新名片’,改进工作作风,提升能力素质,让庆云更加‘出彩’、发展更快‘出圈’。”庆云县委书记刘涛说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云:小小提醒卡 打造作风“新名片”
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。