今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220214期 >> 第1版:新闻
坚持“快就是担当”笃行“干才能落实”奋力推动“五大战役”全面开局快见成效
县委经济工作会议暨“五大战役”动员大会召开
作者:下转2版
  本报讯 (张润泽)2月12日,县委经济工作会议暨“五大战役”动员大会召开。会议全面贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真落实中央、省委、市委经济工作会议和全省、全市2022年工作动员大会精神,表扬先进,分析形势,安排部署今年的经济工作任务,动员全县上下坚持“快就是担当”,笃行“干才能落实”,奋力推动“五大战役”全面开局、快见成效。县委书记刘涛出席会议并讲话,县委副书记、县长吕德山主持会议,县人大常委会主任李勇,县政协主席刘国忠,县委副书记杨全华等县四大班子领导同志出席会议。
  会议对2021年度全县高质量发展综合考核先进乡镇(街道)和优秀企业家、社会化招商突出个人进行了表扬。
  刘涛代表县委、县政府,向受到表扬的优秀企业家表示热烈祝贺,向为全县改革发展作出突出贡献的广大企业家表示衷心感谢。他指出,奋进新五年,开局最关键。打好“五大战役”既是历史性的决战也是阶段性的硬仗。全县党员干部群众必须敢于直面问题,敢于应对挑战,敢于向难而行,以决战决胜的姿态、决战决胜的状态、决战决胜的心态,拿出首战就是决战的精气神,紧紧围绕打好工业强县突破、城市扩容提质、商贸物流转型升级、乡村振兴全面推进、文旅康养融合发展“五大战役”,持续推进产业聚能、人气聚拢、资源聚集、要素聚合、红利聚享,举全县之力突破难题、发展经济、振兴庆云。
  刘涛要求,当前庆云县既面临着国内需求收缩、供给冲击等普遍压力,也存在着财税收入少、工业实力弱等一些比较突出的短板弱项。发展中形成的问题要用发展的办法来解决,对未来的发展,我们应该充满信心。要坚持首战就是决战,首战就要冲锋,高起点定位、高标准要求、高质量落实,围绕打好“五大战役”,抓好十项重点工作。
  一要顶格推动双招双引。牢固树立“重视招商引资就是重视经济发展,大抓招商引资就是大抓经济发展,抓好招商引资就是经济发展功臣”的理念,用“首位力度”抓“首位工程”,夯实招商力量,落实招商政策,务实招商方式,抓实招商项目,实现项目招进来、产业培起来、要素活起来、平台强起来的良好局面;要下大力气招才引智,力争实现引进一个人才,带来一个项目、打造一个平台、形成一个企业,促使人才链、产业链和资金链深度融合发展。
  二要突出抓好项目建设。各级各部门要不等不靠,提前精准对接上级政策导向,突出抓好专项债券项目,做到项目谋划要快;要加快推进县级重点项目,盯紧盯牢省重大项目,加快建设重点签约项目和补短板项目,确保项目落地要快;在建项目要抢抓工期,挂图作战,保证项目快速投产达效。
  三要加快培育产业集群。要优化布局扩链,培育形成“3+3”现代产业体系,逐步做大龙头、做强品牌、做优集群,加快推动产业提档升级;要创新驱动延链,强化企业创新主体地位,推进关键技术创新和系统集成、资质共享,推动产业延链;要以数字化赋能产业发展,加快布局新型基础设施,培育示范型“智能工厂”、效率型“数字车间”;要舞动龙头聚链,打造以“链主”企业为主导、上下游协作联动、产业链配套延伸的优质特色产业集群。要推进技改强链,在高效生产、绿色工艺等方面寻求突破。
  四要聚合资源做强园区。要全面提升开发区承载能力,优化完善产业布局,全面深化改革创新,深化“亩产效益评价”“标准地”改革,实施盘活闲置低效用地三年攻坚行动,更好地承接和培育产业;要深化政银企对接,持续深化国企改革,提升国企竞争力。 (下转2版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委经济工作会议暨“五大战役”动员大会召开
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。