今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220131期 >> 第2版:综合
无标题
  (上接1版)
  以市域社会治理为抓手,打造特色品牌。先后开展“天网工程”“雪亮工程”“智慧安防社区”等一系列技防工程建设,成立全省唯一一个县级法学会商事调解中心。建立全市首家快递园区,寄递业全面落实“三个100%”、全面实现“一口进、一口出”。顺利办理德州市第一起涉黑案件,2021年,县检察院、县委政法委分别荣获“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”“山东省扫黑除恶专项斗争先进集体”。深入开展网格化服务管理,在全市率先建立并持续运行综治信息系统,全市“雪亮工程”暨综治中心建设现场会在庆云召开,提炼总结的“坚持法治思维法治方式分层化解矛盾纠纷”入选全省社会治理创新优秀成果,庆云县被推荐为全省市域社会治理现代化试点样板县,社会治安群众安全感满意度调查连续七年位居全市首位。
  以维护社会稳定为责任,抓好信访工作。健全县级领导接访约访下访制度,定期开展书记、县长大接访和县级领导公开接访、带案下访活动,压实首接首办负责制,创新建立“最多访一次”等特色机制,圆满完成十九届历次会议、庆祝建党100周年等重大节会安保维稳工作。
  以深化法治建设为保障,服务经济发展。创办县法学会“法治讲堂”,建成县法治警示教育基地,成立“蓝天法律服务团”,探索创办《平安庆云》月刊和《政法在线》电视栏目,营造了浓厚的法治氛围。庆云县先后获评全省“七五”普法中期先进县和“全省法治政府建设示范县”;前王村、范庵村荣获“全国民主法治示范村”,法治警示教育基地被命名为“全省法治文化建设示范基地”。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无标题
  本文所在版面
【第 2 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。