今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220131期 >> 第1版:新闻
创业回乡 人才回归 企业回迁
庆云:打好“亲情牌”引得老乡来
  本报讯(马俊良)筑梦庆云,携手共赢。1月30日,庆云举办“富美强县幸福庆云”创业创新发展座谈会。 30余名企业家代表,在国企、央企工作及在外创业庆云籍人士,庆云一中优秀毕业生代表参加,倡叙赤子之情,共商发展大计。“企业家是庆云发展的青山,我们曾有三万货郎闯关东,万站万商宝贵资源,浓厚的庆商底蕴。县委县政府愿做庆商发展的靠山,以更加优越的营商环境,政策的洼地,为企业家搭建最好的舞台。 ”庆云县委书记刘涛说。
  打好“亲情牌”,共谋新未来。庆云始终把庆云籍在外创业就业人士作为双招双引的宝贵资源,坚持举办返乡创业恳谈会,以政策为支撑、以环境为引力、以亲情为纽带,大力吸引在外企业家、优秀学子返乡创新创业。成立返乡创业服务中心,制定返乡创业实施意见,在创业环境、政策、资金、服务、培训等方面提供全方位支持。出台产业发展扶持办法,设立返乡创业专项扶持基金、乡村振兴战略基金和文旅商贸产业发展基金等,给予项目落地、建设、增资扩产、股权投资、金融等支持,拿出专项资金,对项目引荐人给予奖励。
  以乡情为纽带,以环境为保障。庆云坚持招引返乡创业与优化环境同步推进,把优化营商环境作为工业强县建设的“首位优势”,建立返乡创业绿色通道,设立返乡创业服务窗口,实施一对一、点对点、全程“保姆式”服务。深化“放管服”改革,完善“帮办代办”等工作机制,形成极简流程、秒办工作效率。坚持产业扶持优惠政策,内外企同等享受,一视同仁。同时出台“人才兴庆”20条举措,招引回流高端人才,为庆云籍学子返乡创业就业提供政策支持。
  谁不愿家乡好,谁不愿故土美。“回乡创业后,一流的创业环境,良好的发展机遇,让我坚定了立足家乡、建设家乡、回报家乡的发展信心。未来,我一定立足自身优势,为家乡发展贡献力量。 ”会上,返乡创业企业家代表,山东鑫博奥防腐设备有限公司总经理姜成林如是说。
  座谈会上,庆云县委副书记、县长吕德山说,“庆云的今天,是一代代新老企业家的接续奋斗积累的。庆云的明天,需要大家共同努力,回乡创业。下一步,将启动企业家下午茶活动,听意见建议,汇聚智慧,群策群力谋发展。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云:打好“亲情牌”引得老乡来
  本文所在版面
【第 1 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。