今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20220117期 >> 第1版:要闻
庆云县综合行政执法局
精细管理扮靓小城之美


  综合行政执法局讯 (王洪波)2021年,县综合行政执法局坚持为人民管理城市理念,按照“精细化打造、长效化管理”的要求,担当作为,狠抓落实,城市容貌实现一天一小变、一年一大变,人民群众的获得感、幸福感显著增强。
  党建引领,团结奋进。 2021年,县综合行政执法局深入开展党史学习教育,通过打造“党建文化墙”,提升党员活动室,坚持学习人员全覆盖,营造全员学习、全员了解、全员抓党建的浓厚氛围。同时,丰富学习形式,引导党员干部开展早读、夜学,开展党史知识竞赛,到庆云纪念馆参观学习,用英烈精神激发城管队伍昂扬斗志。围绕“城管党员当先锋,为民服务我先行”党建品牌创建,深入开展具有城管特色的“我为群众办实事”实践活动,让城市天际亮了起来,街区美了起来,街面净了起来,园林景观多了起来。 2021年,庆云城管人用实际行动践行着初心和使命。
  精准发力,一抓到底。流动商贩、店外经营、露天烧烤、露天宰杀、露天洗车、露天喷涂这些城市顽疾,占用公共空间、影响市容、影响居民出行、市民反映强烈。为根治这些街道乱象,综合行政执法局班子带头马路办公,以点带面,集中攻坚,城市管理实现“八项取缔、六项规范”,城市环境秩序发生根本变化。 2021年11月2日,庆云县城市管理“八项取缔、六项规范”经验和做法,被省住建厅以《精准施治破顽疾,城市蝶变展新颜,庆云县城市管理实现“八项取缔、六项规范”》在全省推广。
  精益求精,敢于创新。环卫品质大飞跃。这一年,环卫工作创新考核机制,分片区,划路段,责任到人,责任到车,城区清扫、清运、湿扫、降尘、公厕及垃圾中转站管理日益精细化,城市街道整洁有序。增绿添花提颜值。这一年,完成9个路段绿化,种植白蜡10000余棵,海棠2600棵。行道树下全部种植马莲草,在10余处街角种植月季、天人菊、欧石竹等多年生宿根花草,在广场公园、重要路口布置花坛30余组,摆放鲜花10万余盆。公园建设赋内涵。这一年,新建八极运动公园、青年街与文化路西南角公园、建设街与新兴路西南角公园等3处公园,为市民打造融入休闲娱乐、运动健身、展现城市精神的高品质生活新空间。市政设施换新颜。这一年,完成8个路段共3.5万平方米人行道铺装改造;新建7处公厕、4处垃圾中转站全部投入使用;完成14个路段路灯改造,新装、改造路灯827盏,城区路灯实现全覆盖。
  马路办公,聚焦“小事”。这一年,综合行政执法局班子成员带头把办公室搬到马路上、工地上,出门就上班,就上路,对城市管理领域环境卫生、街面秩序、市政设施等加大现场巡查,发现问题立即整改,像捡拾垃圾这样举手之劳的活,伸手就干。重点解决在街头巷尾、家门口的烦心事,涉及污水外溢、井箅子破损、广场噪音、车辆违停阻挡出行等方面,清除居民的烦心事,让城市居民生活的获得感、幸福感大大提升。
  下一步,庆云县综合行政执法局将以党的十九届六中全会精神为引领,扛起为民管城责任与担当,推动城市管理工作再上新台阶,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·精细管理扮靓小城之美
  本文所在版面
【第 1 版:要闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。