今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20211227期 >> 第01版:新闻
聚焦延链补链强链 做强优势产业集群 推动经济高质量发展
刘涛到部分重点项目调研


  本报讯 (张志鹏 马云波 张润泽)12月24日至25日,县委书记刘涛到部分重点企业就生产经营、项目建设、安全生产等工作进行调研,他强调,要坚持创新驱动,强化科技引领,聚焦延链补链强链,做强优势产业集群,推动全县经济高质量发展。县委副书记、县长吕德山,县领导乔玉华陪同。
  12月24日,刘涛先后到水发乡村振兴农产品交易中心及冷链物流项目、三一绿筑项目、年产6000万平高分子生态板材项目、祥云人文古镇项目、智能高端装备制造产业园项目、城市文体中心及八极运动公园项目进行实地调研,详细了解项目建设进度和企业生产情况。
  刘涛强调,在建项目要积极抢抓施工有利时机,科学统筹、挂图作战,在保证工程质量和安全的前提下,不断加快建设进度,确保项目早日竣工。相关企业要继续加大创新力度,提升产品质量层次,延伸产业链条,积极抢占市场份额,不断做大做强。各有关部门要靠上服务,强化资源要素保障,主动帮助项目、企业协调解决建设和发展过程中遇到的困难和问题,确保各项工作有力有序快速推进,为全县经济社会高质量发展提供强有力支撑。
  25日,刘涛先后到永泰电气、胜港纸业、长信化学、小森精工等重点企业进行调研座谈,详细了解各企业的生产经营、产品研发、市场销售等情况,认真听取了各企业负责人在企业发展过程中遇到的困难和需求,就企业今后如何更好、更快发展等问题进行了交流,同时认真听取征求企业家对县委县政府的意见和建议。
  刘涛指出,重点骨干企业是推动高质量发展的“主力军”,要心无旁骛坚守主业,坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,努力把专业做强、特色做优、产品做精、企业做大。要强化企业在科技创新中的主体地位,瞄准前沿、对标先进,通过引入新技术、新管理、新模式,培育发展新动能,增创发展新优势,延伸产业发展链条,助推全县经济高质量发展。
  刘涛要求,要时刻紧绷生态环保、安全生产和疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实企业主体责任,严格执行安全管理制度,持续推动企业绿色、可持续发展。各级各相关部门要树牢服务意识,持续提升服务效能,不断优化营商环境,想方设法帮助企业解决发展过程中存在的问题和困难,为企业做强做大提供有力保障。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·刘涛到部分重点项目调研
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。