今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20211220期 >> 第01版:新闻
庆云:一镇十村获省级荣誉
  农业农村局讯 (吴思远)近日,山东省农业农村厅对2021年省级农业产业强镇、乡土产业名品村名单进行了公示。庆云县尚堂镇入选2021年省级农业产业强镇名单。渤海路街道于店村、庆云镇周尹村、常家镇西柳村等10个村入选2021年省级乡土产业名品村名单。
  近年来,庆云县把“国家现代农业产业园”创建作为加快农业转型升级和深化农业供给侧结构性改革的重要抓手,统筹做好提质增效、科技兴农、新型经营主体培育、融合发展4篇文章,扎实推动全县农业产业融合发展、提档升级。目前,全县县级以上农业产业化龙头企业达到41家,其中市级龙头企业9家,省级龙头企业4家;2021年新增合作社、家庭农场等新型农业经营主体56家,大黄邱粮棉种销专业合作社、柴家土地股份专业合作社等15家单位获评“山东省农民乡村振兴示范站”,张培元村入选“全国乡村特色产业亿元村”。
  省级农业产业强镇示范创建和省级乡土产业名品村旨在打造镇域乡村产业发展平台,推动农村一二三产业融合,助力实施乡村振兴战略。下一步,庆云将继续加大农业产业强镇、乡土产业名品村、农业产业化示范联合体的培育和推荐力度,着力培育壮大新型农业经营主体,做大农产品加工业,做强休闲农业和乡村旅游业,做优乡村服务业等新产业,推动全环节升级、全链条升值、全产业融合。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云:一镇十村获省级荣誉
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。