今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20211220期 >> 第01版:新闻
首本《庆云县政协志》出版发行
  本报讯(高春光)近日,《庆云县政协志》正式出版发行。该志书分上、下两卷,共计168万字。志书上限起于1981年1月庆云县政协成立,下限止于2021年8月,以图文并茂的形式,多层次、全角度地记录了庆云县政协的发展历程,体现了政协工作的创新之举和经验总结,丰富了庆云县的历史文化内涵。
  志书的编排坚持守正创新的原则,体裁上,述、记、志、传、图、表、录等体裁并用;结构上,按照篇、章、节、目的结构要求规范全篇。全志共设8篇,既有组织机构、政协会议、政协工作、乡镇政协和人物篇目,又将领导访谈和委员风采单独成篇,突出了志的亮点。记述上,既突出了政治协商、民主监督、参政议政的职能工作,又展示了调研视察、提案、文史宣传等日常工作,特别是在围绕全县中心工作发挥政协作用上,都做了重点记述。另外,为展示各届政协年度工作思路和工作情况,在文献辑录篇收集了县政协成立至今的常委会工作报告、提案工作报告、会议决议和委员发言。《庆云县政协志》的出版发行,弥补了庆云县政协无史志的缺憾,对于全县各界全面认识了解政协性质和作用,研究政协事业规律,促进庆云县政协事业发展,了解和研究当代庆云政治史、文化史、发展史、统一战线史提供了宝贵的文献资料,同时也是为建党一百周年献上的一份厚礼。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·首本《庆云县政协志》出版发行
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。