今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20211025期 >> 第02版:综合
渤海路街道积极问需于民,有的放矢的服务赢得群众点赞
“跑来”民意“跑出”满意


  渤海路街道讯 (刘如连)“王老师,我想捏个海底世界,你帮我看看我这个小螃蟹的腿该怎么捏啊? ”“来,小朋友,我帮你看看……”这两天,渤海路街道西湖社区党群服务中心“邻里学堂”一片欢声笑语,20多名活泼可爱的孩子,正在聚精会神地捏着橡皮泥,年轻漂亮的老师在一旁认真的作着指导。不一会,一幅幅多彩多姿的小作品就在老师和孩子们的手里诞生了。
  据了解,像“邻里学堂”这种活动是街道西湖社区党群服务中通过每月“跑”来的。每月月底,社区党群服务中心工作人员都会多种形式“跑去”问需群众,微信、入户、电话不拘形式向群众征求意见和需求,然后“有的放矢”制定下个月服务活动,从而更好的满足居民需求。每到周末,各式各样的活动都会如期举办,党群服务中心也成了党员、群众互动的欢乐家园。
  西湖社区退役安置军人胡胜民用自己服役15年,上前线参加对越自卫反击战等的亲身经历,给社区的青少年孩子们进行生动的党史教育,真实的红色故事让在场的孩子感触良多,不断地点赞互动。课后,孩子们纷纷表示喜欢听“军人爷爷”讲课,并要好好学习,回报社区。
  邀请熊猫俱乐部的瑜伽教练为社区年轻女士们开展瑜伽课堂,还为她们免费提供瑜伽垫等物品,参加学习的刘女士表示,自己愿意报名做志愿者,给社区的孩子们培训口才、朗诵等。活动中的指导老师大多都是街道社区的工作人员和志愿者他们发挥自己的特长和优势,助力社区开展各具特色的群众性文化活动。“虽然辛苦着、忙碌着,周末也落不着休息一下,陪陪自己的孩子,但是看到社区活起来,看到我们社区居民一张张满意幸福的笑脸,我的心里暖洋洋的,很是满足。 ”每周都到社区党群服务中心参与志愿服务的西湖社区党总支书记丁小凤欣慰地说道。
  今年以来街道8个城市社区共举办干群互动活动200余次,充分发挥党群服务中心智能型、智慧型阵地优势,满足社区居民不同需求的同时,进一步做好服务工作,让庆云城区的老百姓感受到社区大家庭的温暖。
  各式各样的活动中,街道社区的工作人员用关心与真情,获得了社区居民的赞许,用踏实与勤勉,赢得了社会各界的认可。他们在服务中察民情,在体验中优服务,切实提高了党群服务中心服务居民质量,提升了群众获得感、满意度,为打造共建共治共享的温馨精致小城贡献着街道力量。
  今后街道将会一如既往地举办各式各样的活动,来丰富城区居民的精神文化生活,营造和谐文明、积极向善的城区社会新氛围,让城区居民找到归属感、幸福感,为创建全国文明城市奠定坚实基础。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“跑来”民意“跑出”满意
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。