今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20211025期 >> 第02版:综合
庆云疫情防控重要倡议
  广大市民朋友们:
  当前,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,国内多地相继出现新冠肺炎本土确诊病例,陕西省西安市、内蒙古自治区阿拉善盟、宁夏回族自治区银川市、甘肃省兰州市、湖南省长沙市、贵州省遵义市、北京市丰台区和昌平区、河北省邢台市和保定市等地通报多例本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者,根据当前疫情防控需要,为有效降低因人员流动、聚集导致病毒传播风险,保障您和家人的身体健康及生命安全,现提出以下倡议:
  一、已回家,速报备
  如果您近期从疫情相关地来(返)庆,请主动到村(社区)报备并配合村(社区)做好疫情防控相关措施。近14天内有疫情相关地旅行史或外出刚返回的市民朋友们,为了您和家人朋友的身体健康、安全,请避免外出就餐、多人聚餐,请注意做好自身健康监测。
  二、非必要,不返乡
  在外打拼奋斗的您,辛苦了!返乡路途难免奔波,所接触的人群也较为复杂,乘坐飞机、高铁、汽车等交通工具,极易发生新冠病毒交叉感染。因此,为保障您和家人健康安全,建议您非必要不返乡,特别是工作和居住在中高风险地区的人员,尽量在原地做好个人防护,避免前往人员密集场所,配合当地做好各项防疫措施,特别是没有接种疫苗的要尽快完成接种。
  目前在外生活、工作、学习的人员,请主动联系所在的村委会或社区,报备居住地、工作单位、联系方式、身体状态等个人情况,以便遇到特殊情况能够及时提供帮助,在外人员家中如有急事,可以直接委托村(社区)干部或在家亲友办理。
  如因特殊情况确需返回的,一定要主动向村(社区)提前3天报备登记,以便提前做好各项防疫准备工作,不如实报备的按相关法律规定追究责任。
  三、非必要,不出行
  根据当前疫情防控形势,为保障您和家人的身体健康和生命安全,强化防范意识,提倡市民朋友们非必要不出行,非必要不前往中高风险地区,不传播未经权威部门确认的信息,做到不听谣、不信谣、不传谣,如因特殊情况必须外出,要减少乘坐公共交通工具,尽量选择车况良好的私家车出行,更要认真履行疫情防控个人责任和义务,遵守疫情防控有关规定,特别是各级党政机关、企事业单位等党员干部,要带头落实,降低疫情传播风险。
  四、少聚集,多防护
  请您尽量减少聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集场所。提倡白事简办,红事缓办,减少人员扎堆聚集。如需前往人员密集、通风不良场所和医疗机构时,请正确佩戴口罩,保持一米以上社交距离,聚餐时使用公筷,注意手卫生,返回后及时做核酸检测。
  五、有不适,速就诊
  请您务必要关爱自己和家人,密切关注健康状况,做好日常健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,及早报告,及时前往发热门诊就诊,就诊途中应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐交通工具,就诊时主动告知近期旅居史及类似症状病例接触史。
  六、打疫苗,建屏障
  接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒肺炎最直接、最有效手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,也能有效降低感染后重症及病死率。请符合接种条件的市民主动接种新冠病毒疫苗和疫苗加强针,共建免疫屏障。
  市民朋友们,疫情防控是一场齐心协力的人民战争,是一场没有旁观者的全民行动,让我们携起手来,共同筑牢免疫长城,共同捍卫健康庆云,共同守护美好家园
庆云县疾病预防控制中心
  2021年10月22日
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云疫情防控重要倡议
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。