今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210712期 >> 第01版:新闻
“人口赢家”背后有本“民生大账”


  本报讯(王洁令 王凡存)记者7月5日获悉,第七次全国人口普查结果显示,德州市常住人口与第六次全国人口普查相比,10年共增加42959人,其中庆云县10年共增加23421人,较第六次人口普查增长7.95%,增幅位居全市前列。
  庆云县人口实现快速增长的背后,是庆云县持续改善城市环境、大力实施“人才兴庆”行动等众多民生举措。近年来,庆云县将医养强县建设列入县委县政府重要工作内容,举全县之力打造健康家园,让水清、天蓝、地绿、宜养成为庆云新常态。尤其是持续开展水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,历时4年、投资9亿元,高标准建成覆盖30平方公里的雨污分流工程,投资1亿元建成紫金湖公园、小西湖湿地等6大工程,在全省县级率先实现全城全域雨污分流。
  同时,庆云县加大教育扶持力度,全面提升硬件设施及师资队伍水平,中高考成绩连年位列全市前列,建成从幼儿教育到大学教育“全链条”教育体系,环渤海教育名城享誉周边省市,吸引大批外地居民来庆居住。
  好环境让人流连忘返,好政策激发创新创业活力,让更多优秀人才留下来。近年来,庆云县实施“人才兴庆”行动,及时兑现落实人才政策。对评选的庆云英才、到企业就业的本科生研究生进行表彰奖励,累计发放奖励资金500余万元,极大提升了企业和人才的积极性、主动性。出台人才支撑十大工程工作方案,对引进的创新创业团队和领军人才,最高给予3000万元科研资助,在庆云首次购买自主商品房的,给予50万元购房补助。与此同时,高标准规划建设人才公寓,改善人才工作生活环境,不断优化服务管理,为来庆人才提供舒适生活保障。目前,已建成覆盖县、乡、村、企四级的人才公寓5万余平方米。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“人口赢家”背后有本“民生大账”
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。