今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210706期 >> 第01版:新闻
不忘初心 砥砺前行 奋力开创新时代活力新城美丽庆云建设新局面
全县“两优一先”表彰大会召开
王晓东讲话 吕德山主持
作者:街道
  本报讯(孙建波 孙晴晴)6月29日上午,全县“两优一先”表彰大会在祥云艺术聚院召开,隆重表彰各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步动员和激励全县各级党组织和广大党员不忘初心、砥砺前行,以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态、更加饱满的热情开创新时代活力新城、美丽庆云建设新局面。市人大常委会副主任、县委书记王晓东出席大会并讲话,县委副书记、县长吕德山主持大会,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记张健捷等县几大班子党员领导同志出席大会。
  上午8时,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。
  王晓东带领全体党员重温入党誓词。
  张健捷宣读了庆云县“两优一先”表彰决定。
  王晓东、吕德山等县领导为受表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和先进基层党组织代表颁奖。 3位受表彰的代表作了交流发言。
  王晓东代表县委向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,向全县各级党组织和奋战在各条战线上的广大共产党员致以节日问候。他指出,受表彰的先进典型身上,集中体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,担当负责、开拓创新的进取精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,脚踏实地、干事创业的务实作风,希望全县党员干部见贤思齐,崇尚先进、对标先进、争当先进,以庆云之干,塑庆云之风、铸庆云之魂、促庆云之变。
  王晓东深情回顾了百年党史,他指出,在党的百年奋斗历程中,党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的经验传承好、发扬好,按照习近平总书记要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  王晓东强调,学史明理,就要深刻理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”这些基本道理,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学史增信,就要增强马克思主义共产主义信仰、增强中国特色社会主义信念、增强实现中华民族伟大复兴的信心;学史崇德,就要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,始终对党绝对忠诚、始终站稳人民立场、始终严格约束自己;学史力行,就要不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有实现不了的目标,做到知行合一、再立新功。
  王晓东要求,全县党员干部要不断增强八项本领、提高七种能力,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,要把庆云精神、庆云作风传承弘扬下去,接续抓好双招双引、项目建设、产业发展、深化改革、营商环境等重点工作,坚决做好安保维稳、生态环保、安全生产、疫苗接种、防诈反诈、防汛抗旱等底线工作,奋力建设新时代活力新城、美丽庆云,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于组织期盼的新业绩,以此庆祝党的百年华诞。
  吕德山在主持会议时强调,全县各级各部门要认真学习先进典型的事迹和精神,守初心、担使命,进一步提高政治站位,切实强化时间意识和责任担当,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,对标对表找差距,聚焦聚力抓落实,认真谋划好、推进好、落实好下半年的各项工作,同时要结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为加快建设新时代活力新城、美丽庆云做出新的更大的贡献。
  本次大会采取视频形式召开。县里设主会场,各乡镇(街道)设分会场。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全县“两优一先”表彰大会召开
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。