今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210614期 >> 第01版:新闻
压实责任,狠抓落实,以决战决胜姿态,确保顺利通过国家卫生县城验收评估
创建国家卫生县城集中攻坚暨全国文明城市创建工作会议召开
  本报讯(孙建波)6月9日,我县召开创建国家卫生县城集中攻坚暨全国文明城市创建工作会议,进一步压实工作责任、强化措施落实,以决战决胜姿态,确保顺利通过国家卫生县城验收评估。市人大常委会副主任、县委书记王晓东,县委副书记、县长吕德山,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记、国家卫生县城创建指挥部总指挥张健捷及各网格牵头县级领导出席会议。各有关责任部门(单位)主要负责人、创城办工作人员参加会议。
  王晓东指出,能否顺利通过国家卫生县城创建验收评估,是对全县工作的一次综合评定,也是对全县干部群众辛勤付出的现实检验。各级各部门要思想认识再提升,充分认识创建国家卫生县城是要从根本上改变庆云形象,建设美丽幸福家园,满足人民群众日益增长的美好生活需要;充分认识抓创卫就是践行以人民为中心的发展思想,就是为全县人民谋幸福、谋健康的具体行动。当前,我县创建国家卫生县城工作进入最后冲刺阶段,从专家组反馈的情况看,我们工作中还存在不少问题和短板,各级各部门单位务必提高政治站位,不可掉以轻心、麻痹大意,要继续发扬连续作战、不怕吃苦的拼搏精神,坚决把国家卫生县城这块金字招牌扛回来。
  王晓东要求,迎检工作必须再抓实。对专家组反馈的问题,有关部门要主动认领、迅速整改,确保问题改准、改实、改到位。要确保市容环境整治、重点场所整治、城中村整治、传染病防控、水体治理、社区环境卫生整治、弱电线路整治等工作常态化管控到位。同时,宣传发动要到位,通过电视、网站、报纸、微信等平台,加大创卫宣传力度,既要宣传正面典型,又要曝光反面案例,动员引导全县群众积极参与创卫工作。各有关部门要开展全方位、高密度宣传推介,提高群众知晓率,切实营造浓厚的创卫氛围。
  王晓东强调,组织领导必须再加强。创卫工作到最后冲刺阶段,时间紧、任务重。各网格牵头县级领导要带头深入网格整改解决问题,各有关部门要全力组织人员投入创卫一线,针对存在的问题明确责任、细化分工、倒排工期、全面推进。县重点工作服务保障中心和创卫办要动真碰硬强化督导,不定时开展督查,现场交办、建立台账、限期整改。对不作为、慢作为、乱作为导致创卫不能顺利通过验收评估的单位主要负责人和有关人员要严肃问责绝不含糊。各级各部门要迅速行动起来,以强烈的责任感和使命感,克服一切困难,确保国家卫生县城创建一举成功,为建设新时代活力新城美丽庆云营造良好环境、作出更大贡献。
  吕德山主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见。张健捷反馈了专家组提出的问题,并就下步工作做了具体部署。李伟宣读了《关于进一步压实责任确保顺利通过国家级卫生城市评估的通知》。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创建国家卫生县城集中攻坚暨全国文明城市创建工作会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。