今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210614期 >> 第01版:新闻
强化担当,改进作风,为建党100周年营造平安稳定、喜庆祥和的社会环境
全县信访维稳工作会议召开
作者:党组
  本报讯 (孟飞 孙建波 赵玉栋)6月12日,全县信访维稳工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记王晓东,县委副书记、县长吕德山,县人大常委会主任高丽霞,县委副书记张健捷,县委常委、副县长杨全华,县委常委、政法委书记刘国忠等县领导出席会议。
  王晓东指出,做好全县信访维稳、热线办理工作是当前一项重大政治任务,是目前工作的重中之重,全县各级各部门要进一步提高站位,深刻认识做好信访维稳工作的重大意义,强化责任担当,持续改进作风,为迎接建党100周年营造平安稳定、喜庆祥和的社会环境。
  王晓东强调,全县信访维稳工作虽然取得了一定成绩,但形势依然严峻、问题依然突出、任务依然艰巨,要切实把维护社会大局稳定摆在更加突出的重要位置,作为头等大事来抓牢办实,不断凝聚维护稳定的强大合力。要做到思想上重视,进一步提高政治站位,克服信访维稳工作中存在的不能治、不会治、不敢治的畏难思想,全力化解信访积案;要做到处置上及时,各部门主要领导下沉一线研判案件、跟踪督办,及时处置群众各类投诉举报,妥善处理难点、热点问题;要做到措施上得当,严格按照“三不限、三重新”原则,强化责任担当,找准解决办法、制定解决方案;要做到化解上彻底,坚持用心用情,深入基层,找准产生矛盾纠纷的根源,确保疑难复杂案件得到及时有效化解处置。
  王晓东要求,要严格按照省委部署、市委要求,围绕政治安全、教育领域、社会稳定、生产安全和食品药品、极端天气应对、疫情常态化防控等重点领域,成立专项领导小组,全力防范化解各重点领域安全风险,主动解决好各类问题,把矛盾化解在基层、把问题消除在萌芽状态。
  吕德山主持会议,并就会议的贯彻落实讲了意见。张健捷通报了当前信访维稳工作形势,并宣读了《德州市重点时期信访工作责任追究办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。杨全华宣读了《关于进一步完善12345政务服务便民热线工作流程的通知》。刘国忠传达了市信访工作领导小组2021年第二次全体(扩大)会议精神,宣读了《庆云县信访事项办理流程》。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全县信访维稳工作会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。