今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210614期 >> 第01版:新闻
县委常委会会议召开
  本报讯(孙建波 张润泽 赵玉栋)6月10日,市人大常委会副主任、县委书记王晓东主持召开县委常委会会议。传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、全球健康峰会、5月31日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、《中华人民共和国反食品浪费法》、《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和全省省级重大基础设施建设项目用地服务监管工作电视会议精神;听取城市基层党建、政法队伍教育整顿、建党100周年安保维稳、信访积案化解、全国文明城市创建、疫情防控、重点项目建设有关情况汇报,安排部署近期重点工作。
  王晓东指出,要深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,结合各自分管工作,抓好工作落实。要着力加强和改进城市基层党建,多措并举把街道社区党组织锻造得更加坚强有力,把基层党建同基层治理紧密结合起来,提升党组织领导基层治理工作水平。要创新工作方法,着力打造一批党建品牌,以党建引领发展,推进党建与经济社会融合发展。要推进全面依法治国、加快法治政府建设,补齐工作短板,健全法治制度,把各项工作全面纳入法治化轨道。要加大对《中华人民共和国反食品浪费法》的宣传力度,倡导勤俭节约良好社会风气,坚持弘扬先进典型和曝光浪费现象并举,依法查处浪费行为,领导干部要率先垂范,推动形成文明健康、绿色低碳的社会风尚。
  王晓东要求,要深入开展查纠整改,加强工作调度,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。要坚持“以人民为中心”的发展思想,全力化解信访积案,严格落实领导公开接访制度,依法解决群众合理诉求。要强化值班值守,消除不稳定因素,防范化解重大风险,营造和谐的社会环境。要坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到思想政治工作全过程、各环节,牢牢掌握思想政治工作的领导权和主动权。要全面抓好思想政治工作任务的落实,统筹企业、农村、机关、学校、社区、网络及各类群体和领域,深入开展思想政治教育,不断提升基层思想政治工作质量和水平,构建共同推进思想政治教育工作的大格局。要以全国文明城市创建为抓手,制定详实的工作方案,全面铺开各项工作,不断开创新时代活力新城美丽庆云建设新局面。
  王晓东强调,当前,疫情防控形势依然十分严峻,决不能存有麻痹思想、侥幸心理。要时刻关注国内外疫情动态,精准做好中高风险地区入庆返庆人员的跟踪排查,坚决筑牢“外防输入”的防线。部门、乡镇之间要密切配合,建立协防联控机制,有力有序推进疫苗接种工作,保障人民群众生命健康安全。要多措并举推动存量违法用地尽快清零,坚决杜绝新增违法用地,严厉打击违法用地行为,守牢耕地红线。要加快重点项目建设,分管领导要靠上督导,以项目建设促进产业发展。县级领导要统筹抓好手头工作和底线工作,制定工作目标、工作计划,不断提升工作标准,力争分管领域工作多出亮点。
  会议还研究讨论了其他事项。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。