今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210510期 >> 第01版:新闻
庆云全力打造环渤海康养高地
做足“医、药、康、养”产业链文章
作者:下转2版
  本报讯 (高春光 孙建波 陈喜冲)传承中医文化,打造康养高地。 5月9日,山东慈济医院(庆云县中医院)落成揭牌暨海峡两岸(德州)中医药与医养健康产业高质量发展大会在我县举办。
  国台办原主任陈云林,原卫生部部长高强,德州市委副书记、市长杨洪涛,国台办交流局局长黄文涛,德州市政协主席翟长生,原国家卫计委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,国家中医药管理局港澳台办公室主任吴振斗,山东中医药大学校长、岐黄学者、山东针灸学会会长高树中,山东省委台港澳办副主任王清玉,山东省科协副主席张波,山东省卫健委中医药政策法规处处长梁开诚,德州市委常委、统战部部长彭小毛,德州市人大常委会副主任陈璞平,德州市人大常委会副主任、庆云县委书记王晓东,德州市政府党组成员、副市长范宇新,庆云县委副书记、县长吕德山等领导出席,两岸中医药名家、高校院所专家学者、各县市区卫健系统负责人等200余人参加活动。
  大会由德州市台湾事务办公室、德州市卫生健康委员会、庆云县人民政府、山东针灸学会主办。以“传承精华,守正创新”为主题,分为山东慈济医院(庆云县中医院)落成揭牌暨海峡两岸(德州)中医药与医养健康产业高质量发展大会,庆云县中医药与医养健康产业高质量发展推介会和“小城大爱”文艺晚会三个板块。
  活动当日,山东中医药大学临床实践教学基地、山东慈济医院全息结构医学研究院,及多个国医大师、中医名家工作室同时揭牌成立。在高质量发展大会上,多名国医专家交流发言,为基层中医药事业、医养健康产业发展“把脉开方”。
  作为医养健康产业链的“链主”之一,山东慈济医院(庆云县中医院)得到了省台港澳办、省卫健委的大力支持,是集医疗、科研、保健、康养、休闲、教育于一体的医养健康综合体。它的建成运营,必将成为庆云医养健康产业链上最闪亮的珍珠,成为海峡两岸中医药文化传承创新发展的高地,吸引京津冀及周边群众来庆云休闲养生、落户安居。
  庆云地处冀鲁两省三市交界处,面积502平方公里,人口34万,作为一个面积小、人口少的县市,缘何能吸引慈济医院落户,在医养健康领域风生水起?医养健康是绿色产业、朝阳产业,庆云秉持绿色发展理念,将医养健康列为全县三大重点发展产业之一,从中草药种植、加工到医疗服务、健康养老全产业链布局,做强“医、药、康、养”文章,全力打造环渤海康养高地。 (下转2版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云全力打造环渤海康养高地
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。