今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210510期 >> 第01版:新闻
9个康养项目总投资14.9亿元
庆云康养产业链“花繁果硕”
作者:下转2版
  本报讯(高春光)5月9日,山东慈济医院(庆云县中医院)落成揭牌暨海峡两岸(德州)中医药与医养健康产业高质量发展大会在我县举办。会上,互联网医院,行知堂义诊、当归中医培训合作项目,康养综合体等9个项目现场签约,总投资14.9亿元,为我县医养健康产业发展再添新动力。
  此次签约,涉及到互联网医疗、中医培训、智慧药房、智能诊断、中草药种植和文旅康养等多个领域。其中,投资1亿元的智慧移动药房项目,投资1000万元的互联网医院建设项目,将推动我县信息化医疗建设,实现远程会诊和医疗机构处方共享等功能;投资10亿元的康养综合体项目,将打造在全国独具特色的“幸福教育康养特色小镇”……这些项目投资体量大、规模品质高、综合效益好,将进一步优化我县医养健康产业结构、提升产业层次。
  吸引康养项目纷纷签约、众多中医专家学者齐聚,庆云为何有如此魅力?“我们不断优化营商环境,构建宜养生态环境,为推进康养产业链条持续延伸、壮大、集聚夯基。 ”县委副书记张健捷说。
  近年来,庆云将医养健康产业作为三大主导产业之一,加大招商引资力度,沃森田园养生休闲观光、康养中心综合体和康养中心医院等一批大项目、好项目纷纷落地,逐步构建起环渤海康养高地,吸引了全国各地康养企业和中医学者的目光。为把优质项目引进来,庆云将招商引资工作作为“一把手”工程,县领导带队外出登门招商, (下转2版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云康养产业链“花繁果硕”
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。