今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210510期 >> 第01版:新闻
百名网红庆云打卡百家旅行社古城踩线
宁乐庆商四地“点亮”文化旅游矩阵
作者:下转2版
  本报讯(高春光 孙建波)5月1日,庆云县举办宁乐庆商文化旅游发展大会。山东旅游职业学院党委书记陈国忠,山东旅游工程设计院党支部书记、院长孙晓静,中国旅行社协会副会长、山东省旅游行业协会副会长、山东省旅行社协会会长、山东交运旅游集团董事长、党委书记王延辉,市人大常委会副主任钟玲,市人大常委会副主任、县委书记王晓东,市政协党组成员、副主席才玉璞,县委副书记、县长吕德山等领导出席活动。
  据了解,本次活动分为宁乐庆商文化旅游发展大会,山东人游山东、百家旅行社庆云行,庆云县第五届文化和旅游惠民消费季等三个板块,以“五福齐临地吉祥庆云城”为主题,旨在丰富庆云旅游元素,优化文化和旅游产品供给,搭建文化共享、全民参与的文化消费体系,借百家旅行社齐聚庆云的契机,邀山东人游山东、庆云人游古城,拉动文化和旅游消费,共享文旅大餐。
  活动现场,成为网红直播阵地。伴随着铿锵有力的鼓声,城门官高声吟唱。楼下,古琴声起,身着汉服的演员跳起汉唐古风舞,汉服爱好者表演起主题秀,一幕幕也走进入了直播镜头。
  在文旅产品展区,手艺人现场制作刻瓷、十字绣、盖垫、烙画等庆云特色产品,更是引人驻足,游客纷纷拿出手机拍照,有的购买,有的留念,有的参与制作体验。在非遗产品展区,刺绣、烫画葫芦、虎头鞋、草编等充满年代记忆的展品,也吸引了众多游客。
  在文化艺术展区,庆云地方文献、庆云作家文艺作品和向建党100周年献礼摄影作品,展示了庆云文化旅游发展的多彩变化。八极武术表演、国学诵读、沽酒体验等场景,更是吸引了几十名网红进行了现场直播。
  游客如织的场景,引起了踩线旅行社的关注,据介绍,当天有4家省级旅行社签约,庆云县文旅局与山东省旅行社协会签约。百家旅行社齐聚庆云,顺势拉开了庆云县第五届文化和旅游惠民消费季的序幕,成为山东人游山东一个亮点,更是庆云文化和旅游消费的一个增长点。 (下转2版)
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·宁乐庆商四地“点亮”文化旅游矩阵
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。