今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210510期 >> 第01版:新闻
县委常委会召开会议
  本报讯(孙建波 张润泽)5月6日,市人大常委会副主任、县委书记王晓东主持召开县委常委会会议。传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式和在清华大学、广西考察时的重要讲话精神;传达学习市委书记田卫东来庆调研讲话精神;传达全市村(社区)“两委”换届工作推进会议精神并听取全县村(社区)“两委”换届工作有关情况的汇报;听取关于全县政法队伍教育整顿进展情况的汇报,并专题研究了安全生产工作。
  王晓东讲话指出,要坚持集中学习和自学相结合,把习近平总书记重要讲话精神学深悟透,深刻把握精髓要义,切实转化为推动发展的新思路新举措。要抓住“一带一路”建设机遇,实施创新驱动发展战略,注重防范化解风险,深入践行新发展理念,努力开创新时代活力新城美丽庆云建设新局面。要坚持中国特色社会主义教育发展道路,着力加强教师队伍建设,努力打造高质量教育名城。要扎实开展党史学习教育,坚持生态优先、绿色发展,深入实施乡村振兴战略,坚定不移推动高质量发展。王晓东要求,全县党员干部要认真学习田卫东书记讲话精神,提升务实担当、创新求进的工作作风,全面抓好产业振兴、工业强县、乡村振兴、党史学习教育、政法队伍教育整顿、村(社区)“两委”换届、安全生产、保障和改善民生等各项重点工作,着力在建设“五个强县”中展现新担当新作为。王晓东强调,县级领导干部要加强对村“两委”换届工作的指导,深入帮包乡镇和村庄,加强和乡镇党委书记的沟通交流,现场解决问题、推进工作,选优配强村“两委”班子。
  王晓东要求,政法各单位要进一步提高政治站位,充分认识查纠整改环节的特殊重要性,结合开展党史学习教育,准确把握政策要求,深入查找问题,加强统筹兼顾,扎实推进政法队伍教育整顿各项任务,确保取得实实在在效果。
  王晓东强调,要始终绷紧安全生产这根弦,严守安全底线、消除盲区漏洞,为人民群众筑牢安全防线。要强化安全隐患排查,加大对重点行业、重点领域的监管力度,深入开展安全隐患大排查大整治,严防各类安全事故发生。要拧紧安全责任链条,强化安全生产责任落实,不断巩固全县安全生产持续稳定向好态势。要以最坚决的态度、最有力的措施,全面抓好省督导组反馈问题的整改落实,彻底消除安全隐患。
  会议还研究讨论了其它事项。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·县委常委会召开会议
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。