今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210419期 >> 第01版:新闻
我县组织收听收看山东省第七生态环境保护督察组督察德州市工作动员会
  本报讯(赵玉栋)4月9日,山东省第七生态环境保护督察组督察德州市工作动员会召开,县委副书记张健捷,县委常委、副县长杨全华,县委常委、组织部部长李伟,及县领导胡晓琴、李洪伟、孙宝华在我县分会场收听收看了会议。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。省委、省政府高度重视生态环境保护督察工作。 2017年,对10个市开展了第一轮第一批省生态环境保护督察;2018年,对7个市开展了第一轮第二批省生态环境保护督察,对10个市开展了“回头看”,首次实现了省级生态环境保护督察全覆盖,推动落实了生态环境保护“党政同责、一岗双责”,逐步形成了齐抓共管的生态文明建设大格局,推动解决了一大批突出生态环境问题,全省生态环境质量得到了明显改善。
  会议强调,在统筹疫情防控和经济社会发展形势下,省生态环境保护督察立足服务“六稳”、“六保”工作大局,坚持问题导向和结果导向,做到精准、科学、依法督察,达到发现问题、提高认识、教育干部、解决问题的目标。将重点督察德州市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想情况;贯彻落实党中央、国务院生态环境保护决策部署和省委、省政府工作要求情况;更加关注生态环境保护责任落实和担当作为情况;更加聚焦第一轮中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改以及环境基础设施建设、生态修复治理、环境风险防控等重点任务,推动经济社会与生态环境协调发展。
  全市会议结束后,我县接续召开省级生态环境保护督察迎检工作部署会议。
  会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,切实增强迎接省级生态环境保护督察的思想自觉和行动自觉,把迎检工作作为一项政治任务高标准、高质量完成;要坚持从严从实,对督察组指出的问题,主动认领、立行立改,确保整改工作落地见效;要强化责任担当,严守工作纪律,全力配合省级生态环境保护督察组开展工作;要以此次督察为契机,主动深入查摆问题,做到举一反三、标本兼治,切实解决好群众反映强烈的突出环境问题,全面提升我县生态文明建设和生态环境保护工作水平。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县组织收听收看山东省第七生态环境保护督察组督察德州市工作动员会
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。