今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210419期 >> 第01版:新闻
山东庆云(上海)电子信息产业推介会暨重点项目签约仪式举行
庆云电子信息产业再结硕果
6个项目签约总投资8亿元
  本报讯(张志鹏 孙建波)4月15日,山东庆云(上海)电子信息产业推介会暨重点项目签约仪式在上海隆重举办,现场签约重点项目6个,总投资8亿元,为我县电子信息产业发展注入了新的活力。上海市山东商会执行会长、常务副会长郝士泉,深圳电子商会秘书长徐慧英,山东半导体商会会长李兵以及来自全国各地的近百位客商应邀参会。县委副书记、县长吕德山,副县长黄向阳,县政协副主席张志博出席活动。
  吕德山在致辞中首先对到会的各位嘉宾表示了欢迎。他说,庆云县区位优越、交通便利,市场广阔、产业集聚,享有国家新旧动能转换综合试验区、协同发展示范区的政策红利。近年来,庆云县大力深化放管服改革,加快审批流程再造,营商环境不断优化;同时,庆云县持续打造“宜居宜业宜游”城市,努力让各位企业家朋友来庆云投资既能安心创业,又能舒心生活。
  吕德山介绍说,新一代信息技术产业是庆云县重点培育的主导产业,庆云县规划建设了电子信息产业园和昆仑电力装备产业园,重点发展新兴电子信息产业和电力器材产业,具备较好的产业发展基础和平台载体优势。对于来庆企业,庆云县全力帮助企业对接引进行业人才和争取各级优惠政策,为企业提供好金融、土地、人才等全要素保障,具有产业发展要素支撑优势和招商政策优势。
  吕德山说,希望通过此次活动,更多的企业家朋友能够青睐庆云、投资庆云。庆云县将坚持以马上办的效率、我来办的担当、要办好的标准,全力爱护企业、支持企业、服务企业,让各位企业家在庆云把事业做大做强,共同推动庆云经济社会更好更快发展。
  嘉宾代表上海市山东商会执行会长、常务副会长郝士泉,深圳电子商会秘书长徐慧英,山东半导体商会、山东半导体产业联盟副会长兼秘书长徐文汇,上海信韧投资管理有限公司董事长黄新韬,山东华芯电子有限公司董事长傅关军分别做了发言,简要介绍了各自行业或企业的发展情况以及对庆云县营商环境的良好印象。
  会上,副县长、县电子信息产业链链长黄向阳作招商推介,重点推介了我县电子信息产业园、万恒电子通讯产业园、昆仑电力装备产业园、中小企业高创孵化平台等项目。
  迪皮茜电器研发制造、飞莱特半导体碳化硅芯片及电子应用、育豪微电子设备研发制造、叠式水平电池研发制造、晨启电子设备制造、正达电缆生产等6个项目与我县进行了现场签约,总投资8亿元。
  据了解,近年来,我县电子信息产业取得了长足发展,目前已培育规模以上电子信息产业企业33家,从业人员约7000人,初步形成了覆盖通讯设备、安防系统、智能芯片的产业链条。此次签约的6个项目,投资规模大、质量效益高、市场前景好,必将为我县加快新旧动能转换、实现高质量发展注入新动力。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·庆云电子信息产业再结硕果
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。