今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210329期 >> 第01版:新闻
庆云经济开发区创新服务模式助力企业发展
服务“一对一”发展有活力
  经济开发区讯 (马晓雯 王健)“现在订单挺火爆的,排到了五月份,为了提高生产效率,我们更新了设备。现在正在开发区的帮助下加紧招聘技术人员。 ”位于庆云经济开发区的山东鑫博奥防腐设备有限公司总经理姜成林说。
  为推动辖区企业健康发展,庆云经济开发区创新建立“一对一”企业服务名录。从今年年初,逐企逐人靠上帮扶,采取有效措施,助力企业复工复产,健康发展。截至3月24日,开发区“一对一”服务平台所对接的257家企业全部实现复工生产。
  提升安全意识,扣稳发展之弦。庆云经济开发区始终把“安全生产”摆在首位,严格落实服务企业也要抓安全的要求,借助“一对一”帮扶平台,精准落实企业帮包人责任,所有人员全部下沉到企业,严密排查辖区内企业、工地的安全生产隐患,并张贴发放《企业安全生产明白纸》、《企业复工复产“十必须”》等宣传材料600余份。“庆云经济开发区严格落实省市县关于安全生产工作的指示要求,在实际工作中结合‘一对一’平台,层层压实责任,严格落实企业安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援‘五到位’,按照实事求是的原则抓好企业安全生产。 ”庆云经济开发区管委会副主任徐天武说。
  破解用工难题,敲响发展之音。“经济开发区对我们企业用工进行了解,在线下帮助组织对接招聘会,线上帮助发布招聘信息,为我们企业招工提供了很大帮助。”盛唐电气招聘负责人王亚倩说。为进一步保障辖区企业用工需求,庆云经济开发区扎实开展企业用工需求摸底排查,全面了解掌握企业用工计划、用工需求、用工类别等信息,线上通过微信公众号、朋友圈、招聘网站等平台发布招聘信息,线下积极组织企业参加春风行动现场招聘会,实现招工宣传、用工信息、职位应聘全流程式服务,帮助辖区企业招收工人,促进平稳运行。截止3月24日,辖区共有31家企业反馈用工信息,16家用工应聘成功,15家收到电话、微信咨询。
  加速技改提升,奏响发展之乐。庆云经济开发区以“小升规”培育、“专精特新”企业培育、科技型企业培育、重点转型项目跟踪服务等为抓手,开展“送政策、送服务、送专家”“三送”活动,帮助企业破解发展难题,为企业提供找得见、用得起、有保障的“一对一”联系和“保姆”式服务,全面了解企业状况,有针对性的为企业提供指导,助力企业转型升级、提质增效、健康发展。目前已引进高端人才团队8个,引进项目人才30名。实施技改项目20个,推动了企业生产设备技改提档升级。
  今后,庆云经济开发区将全力优化涉企服务, 用更优质的服务打造更优质的营商环境,助推辖区企业稳步驶入发展快车道。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·服务“一对一”发展有活力
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。