今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20210329期 >> 第01版:新闻
王晓东为庆云县政法队伍讲专题党课
坚决做到“三个绝对”努力打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军
  本报讯(孙建波 孟飞)按照政法队伍教育整顿工作部署要求,3月24日,市人大常委会副主任、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王晓东为全县政法队伍讲专题党课。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组第一副组长兼办公室主任刘国忠主持,县副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张斌,县政法队伍教育整顿领导小组成员;政法各部门班子成员、中层人员及干警代表,县各乡镇(街道)政法委员参加会议。
  王晓东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,为新时代政法事业发展和人民警察队伍建设,提供了根本遵循、注入了强大力量。全县政法干警要深入学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深刻把握政法工作的神圣使命,深刻把握政法工作的政治属性,深刻把握政法工作的职责任务,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,增强职业认同感、归属感、荣誉感,自觉消除思想上的灰尘、淬炼政治上的坚定,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,当好国家安全、社会安定、人民安宁的保护神。
  王晓东强调,中央部署开展政法队伍教育整顿,充分体现了此次教育整顿的现实紧迫性和极端重要性。全县政法系统要借助此次教育整顿,深入开展一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的延安整风、铸魂扬威式的主题教育,坚持刀刃向内,彻底割除毒瘤、清除害群之马,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要牢牢把握政法队伍教育整顿部署要求,突出抓好学习教育,做到政治教育突出忠诚铸魂、党史教育突出荡涤心灵、警示教育突出正本清源、英模教育突出对标提升。要坚决抓好查纠整改,做到自查自纠要深入、组织查处要从严、专项整治要彻底。要扎实做好总结提升,持续深化问题整改,建立健全制度体系,科学开展总结评估。
  王晓东要求,全县政法队伍要围绕有没有坚定理想信念、有没有站稳政治立场、有没有坚守公平正义、有没有敬畏纪律规矩、有没有认真履职尽责等五个方面找差距、补短板,以实际行动践行对党忠诚、践行服务人民、践行执法公正、践行纪律严明,坚决扛起党和人民忠诚卫士的信任与担当,以更加奋发有为的精神状态推动政法工作高质量发展,为加快建成新时代活力新城美丽庆云再立新功。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚决做到“三个绝对”努力打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。