今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200706期 >> 第01版:新闻
推进传统改造激发绿色发展新动能
  □杨安
  “今年复工复产以来,我们公司抓紧生产、抓紧建设。到六月份,我们公司可降解母粒的销售额与去年同期增长了15%,应该说夺回了疫情期间的损失。同时,根据乡里关于新型材料产业园区规划,我们新投资1000万元,建设新的办公楼房、车间,更新换代了最先进的设备”。徐园子乡诺鑫塑胶有限公司负责人阎克林介绍到。
  今年,徐园子乡牢固树立“传统产业、传统动能不是包袱、而是财富”理念,扎实做好“老树发新枝”、“新树扎深根”两篇文章。致力于推动传统行业转型升级、培育绿色发展新动能、塑造主导产业,打造经济高质量发展的新高地,经县政府批准成立了1092亩新型材料产业园区,全面启动老旧工业区改造项目。“为招引新项目落地、培植传统行业,我们以‘百人帮百企’为抓手,营造良好的营商环境。每名班子成员帮包一家重点企业,与企业负责人贴心交心,深入沟通,切实帮助企业解决招引人才、技术支持等实际困难。目前,已帮助诺森塑胶有限公司与德州学院化工系顺利对接,签订技术支持合作协议。”徐园子乡党委副书记、乡长张爱民说。
  在提升增量的同时,优化存量,不断推进新旧动能转换。在徐园子乡党委政府精心培育下,园区入驻企业不断增资扩产、提档升级。目前新建厂房16栋,新增建设面积25720平,仅新型材料产值达3.5亿元。 4家企业成功注册马德里国际商标,两家获批国家级高新技术企业,1家企业入选全国科技型中小企业库,获评德州市工程技术研究中心。“如果不是乡党委政府的积极引导和真心真意的帮助,我也考虑不到绿色发展的路径。在他们的帮助下,我成功申请了3项专利,并成功申报国家级高新技术企业,对于我们公司下步享受补贴政策、对外招投标、提升知名度起到决定性作用”。徐园子乡诺鑫塑胶有限公司负责人阎克林说。
  聚焦传统优势产业,制定管理制度,完善功能配套,提高进驻园区门槛,在建链、补链、强链上下功夫。目前,重修道路1600米,3200米园区排水、区域环评办理工作正在积极推进。“今年来,我们按照‘企业集中、做大规模,产业集聚、形成特色’整体思路,全面启动老旧工业区改造项目。紧抓园区建设,推动传统行业转型升级、培育绿色发展新动能、塑造主导产业撬动工业振兴。园区建成后,可招引30余家小微企业落地,大幅增加税收、带动就业,真正培植壮大新型产业群,提升徐园子乡产业规模、科技含量,为夯实高质量发展载体、打造主导优势产业奠定扎实基础。 ”徐园子乡党委书记郑德军说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推进传统改造激发绿色发展新动能
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。