今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200629期 >> 第01版:新闻
为桃符代言 为乡村发展助力


  “大家好,我是山东省庆云县庆云镇镇长韩满仓,我为我们镇的特色桃木工艺品代言。大家都知道‘淘宝’,今天我想对大家说的是,宝贝都想要,福气也不能少,‘淘宝’的同时也不要忘了‘淘福(桃符)’。 ”6月19日晚7点,韩满仓进入了“抖音APP”网络直播间,开始推销庆云镇张桃符村的桃木工艺品。“桃木在古代就有吉祥平安的之意,桃木剑、桃木弓更是祥和的使者,能够庇佑家人的平安。”直播过程中,有不少网友评论普及桃木的相关知识。
  张桃符村古居桃林,因桃得名,桃符手艺世代传承,桃符工艺被列入县级非物质文化遗产。 2019年10月,张桃符村党支部在驻村市派第一书记何庆平帮助下,成立了全镇第一家村办扶贫企业张桃符村工艺品厂,利用本土产业,增加村集体收入,助力乡村振兴。
  “自镇长为桃木产品网络直播代言后,最近几天慕名而来的客人多了起来,我们的产品销售也‘热’了起来。下一步,我们准备扩大规模,线上线下联动,做大我们的桃符产业。 ”张桃符村工艺品厂张庆昌说道,“现在我们在原有的产品基础上,运用现代工艺丰富了桃符的寓意,不但有戒尺、书签、挂饰等,更添加了雕刻字画和家训等定制产品,将收藏和象征吉祥之意融为一体,能够进一步拓宽桃木产品的销售渠道。 ” 杨群 摄
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为桃符代言 为乡村发展助力
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。