今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200622期 >> 第01版:新闻
为三农发展助力 为乡村振兴蓄能
  □高春光
“现在正是收售粮食的高峰期,需要的资金较多,真的多亏了‘鲁担惠农贷’,解决了我的资金缺口。 ”在粮食市场从事粮食收购经营的闫景森说。
  据了解,闫景森是粮食市场内第一批进驻的业户,自该市场建成启用以来,他一直在这里经营,是我县粮食收储规模较大的经营业户之一。今年,小麦丰产丰收,粮食收售也随着进入“旺季”。但受疫情影响,今年的粮食运输受到影响,资金回笼慢,收购“新粮”的资金压力较大。在了解鲁担惠农贷的好政策后,闫景森积极申请,于上周拿到了160万元贷款周转资金。“我很高兴,感到很暖心,咱国家支持我们个体工商户发展的好政策,让我们发展信心十足。 ”闫景森说。
  今年,农担公司庆云办事处积极落实中央1号文件、《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神和山东省关于助力三农,打造乡村振兴齐鲁样板的系列文件精神,与各金融机构深入对接,组织金融机构进行业务培训,介绍惠农贷相关政策,优化银行工作人员的工作流程,提升银行工作效率。“随着我们惠农贷产品的不断丰富,加强与金融机构深入对接,组织培训将成为一种常态。只有这样,我们的惠农贷产品才能更快、更好的在庆云落地,更好的服务和助力全县三农工作健康发展。”省农担公司庆云办事处负责人陈德杰说。
  省农担公司庆云办事处认真梳理各类合作社、家庭农场、种养大户、农机农资服务及农产品收储、销售、加工企业等经营主体的资金需求,列出农业经营主体融资需求清单,对“强村贷”、“农耕贷”等产品进行大力推介,帮助种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业社会化服务组织、小微农业企业等有贷款需求的适度规模经营主体对接农行、农商行、邮储银行、德州银行、农发行、乐安村镇银行和工商银行,有效解决他们融资难、融资慢的问题,更好的为我县新型经营主体的发展提供资金支持。
  积极协调各相关金融机构加大信贷资金向“三农”的倾斜力度,创新农业信贷担保模式,方便更多的金融资本服务农业、农村发展。引导金融机构优化审批流程,开辟绿色通道,通过“线上”业务缩短审批实现,实现金融服务不断档。同时加大宣传力度,利用微信、视频、网络、电话、广播喇叭等方式,广泛宣传,让农业新型经营主体、种养殖大户家喻户晓。
  截至目前,省农担公司庆云办事处共对接企业20余家、农业新型经营主体180余家,已发放贷款3400万元,预计上半年可发放贷款5000万元。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·为三农发展助力 为乡村振兴蓄能
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。