今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200615期 >> 第01版:新闻
全县脱贫攻坚工作推进会议召开
以决战决胜之姿打赢脱贫攻坚战
  本报讯(孙建波)6月8日,全县脱贫攻坚工作推进会议召开,深入贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神,以及省、市关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,进一步总结工作、分析形势、安排任务,动员全县上下坚定信心、强化措施,以决战决胜之势发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县委书记王晓东,县委副书记、县长孙洪昌,县人大常委会主任高丽霞,县政协主席李勇,县委副书记吕德山及县四大班子有关领导同志出席会议。
  王晓东指出,脱贫攻坚工作开展以来,全县上下精准施策、精准发力,贫困户生活条件、精神面貌得到明显改善,一系列先进经验得到上级领导充分认可。但在看到脱贫攻坚取得显著成绩的同时,必须清醒认识决战决胜面临的困难和问题,既不因取得成绩而盲目乐观,又不因面临问题而畏难气馁,要坚定敢打必胜的信念,慎终如始、背水一战、志在必得,以不破楼兰誓不休的精气神决战决胜脱贫攻坚。
  王晓东要求,当前,脱贫攻坚工作已经到了最后“交答卷”的关键时期,全县上下要提高政治站位,始终保持决战决胜脱贫攻坚韧劲,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,以过硬的党性,担当使命,践行忠诚,坚决克服“盲目自满、松劲懈怠、工作漂浮、应付过关”错误倾向,保质保量完成脱贫攻坚目标任务。要向先进典型对标,盯紧盯牢个性问题,把提出问题和解决问题有机结合,全力以赴做细做实各项具体工作,确保脱贫攻坚取得实效。要突出贫困群众“两不愁、三保障”和饮水安全、三有三净等硬性指标从严把控,深入宣讲扶贫政策,健全致贫返贫预警机制,狠抓产业就业扶贫,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。
  王晓东强调,脱贫攻坚讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。各县级领导同志要以身作则“遍访”帮扶乡镇贫困村,加强调度、检查、指导,确保各项政策措施落地见效。各乡镇(街道)要充分发挥基层党组织的引领作用,确保顺利通过验收,决不能影响全县脱贫攻坚大局。帮扶干部要真帮实干,全面掌握贫困户家庭情况和相关扶贫政策,把困难群众当亲人,做到扶贫又扶志。县直各部门要深入分析帮扶村脱贫攻坚工作存在的困难和问题,限期加以解决,探索建立大救助、大帮扶机制,有效防止返贫和新致贫。要充分发挥第一书记作用,确保真蹲实驻、真帮实促。要严格落实奖惩机制和失职追责机制,大力宣传脱贫攻坚工作中的好经验、好做法和涌现出的先进个人、先进集体,形成鼓励尽责、崇尚担当的良好氛围,进一步巩固提升工作成果,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。
  孙洪昌主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。他要求,要认清形势、提高站位,多措并举巩固脱贫成果,确保交出高质量脱贫“答卷”。要聚焦全面整改问题、防返贫防新增、落实帮扶措施等工作重点,精准发力,切实提高全县脱贫攻坚的成色和质量。要压实责任、从严督考,严查严处工作中的不作为、慢作为、乱作为行为,确保各级责任不折不扣落到实处。
  会上,吕德山就2020年度乡镇(街道)和县直行业部门脱贫攻坚督查考核办法作了说明;副县长殷金明通报了全县脱贫攻坚专项督查情况,安排部署了脱贫攻坚重点工作。
  各乡镇党委书记、街道办主任、扶贫办主任,经济开发区分管负责人;县直有关部门、有关单位主要负责人;县派第一书记、省定扶贫工作重点村党支部书记,以及县扶贫办全体人员参加会议。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以决战决胜之姿打赢脱贫攻坚战
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。