今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200608期 >> 第01版:新闻
农机合作社勇当三夏生产主力军
  □高春光
  今年三夏,全县小麦计划收获面积29.26万亩,其中机械收获29万亩以上。计划投入小麦联合收割机1645台,其中本地保有量1345台,计划引进外地机械300台。小麦适时抢收工作预计6月10日进入收割高峰。
  农机合作社“唱主角”。“我们合作社所有农机都检修好了,跨区作业证也办好了。根据麦收情况,我们会第一时间投入到三夏生产中去。 ”5月27日,凤鸣农机合作社负责人刁凤鸣在接受县融媒体中心记者采访时说。
  据了解,凤鸣农机合作社成立于2016年,现有大中型小麦联合收割机、玉米收割机20多台套。小麦收割能力达到每天1500亩。
  为做好三夏生产工作,县农业农村局提早制定了《庆云县2020年三夏农机生产工作方案》,成立三夏农机工作领导小组和三夏农机生产应急处理领导小组,引导、协调我县农机合作及农机专业大户与乡镇(街道)、粮食种植专业合作社、种粮大户对接,顺利推进三夏生产工作。
  及早进行技术培训。对参加“三夏”作业的机手和操作人员,特别是新购机农民,通过“庆云县农机合作社工作群”、“庆云县基层农机推广人员工作群”微信平台等媒体,有针对性地开展驾驶操作技能、安全生产和跨区作业知识的培训,组织农机经销商利用售后服务的形式对小麦联合收割机驾驶员进行一对一培训。农业农村局在三夏前印发《就三夏农机生产致广大农机手的一封信》,广泛散发,引导农机驾驶操作人员遵守农机操作规范。同时,扎实做好跨区作业证免费发放工作。严格跨区作业证申领程序,在发放跨区作业证的同时,认真做好机手信息登记备案工作,为跨区作业机具调度,提供及时准确的信息服务。
  强化检修服务。以德一、万通、庆丰、辉成4家农机经销商为依托,组建4支三夏农机维修小分队,提早对农机进行检修。同时,组织深入农机生产一线开展巡回服务。督促农机经销企业和农机维修网点延长服务时间,提高服务质量,做到随到随修,及时排除农机故障,确保农业机械以最好的技术状态投入到“三夏”工作中。“在三夏生产开始以后,我们农业农村局还将在尚堂镇高速路口设立农机跨区作业接待站,安排专人引导跨区作业机手投入作业,及时协助机手解决维修、油料供应、机具转移、价格咨询等生产生活中遇到的问题。协调气象局建立‘三夏农机气象服务短信平台’,每天定时发布气象信息。积极与石油供应部门联系,在全县合理区域规划加油站点设立三夏农机加油绿色通道,本着农机手自愿的原则做好‘农机加油卡’发放工作,落实加油站设立农机专用加油机,确保我县‘三夏’工作的顺利进行。”县农业农村局副局长张国林说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·农机合作社勇当三夏生产主力军
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。