今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200608期 >> 第01版:新闻
丝瓜熟了 幸福来了


  6月5日一大早,东辛店镇北赵村小广场上就热闹了起来。村民们纷纷将刚刚摘下来的丝瓜运往这里,统一过秤、装箱后集中运往蔬菜市场。 “今年响应号召加入了咱村里的合作社,种植了两亩半丝瓜,现在每天至少都能采摘150公斤左右,一天五六百块钱的进账。 ”北赵村村民齐英高兴地说道。
  2019年12月,北赵村依托传统种植优势,发挥基层党支部集体经济发展“领头雁”作用,结合国家现代农业产业园优惠政策,成立党支部领办创办丝瓜种植股份合作社,村民以土地入股,合作社统一运作,实现种产销一条龙运营服务,解决农户自产自销、零散零卖时遇到的难题,切实提高农民经济收入,改善农村生产生活设施条件,目前已流转入社土地213亩。
  “在高标准绿色种植基础上,我们已注册完成‘明涛农业’蔬菜商标,在积极对接各销售主体保证销路外,我们将继续加大丝瓜种植品牌化、特色化、规模化建设,加大土地流转,吸引更多群众参与进来,形成‘党群抱团’发展合力,更有力推动群众增收致富,推动村集体经济发展再上新台阶! ”北赵村党支部书记李明涛说道。 陈文彬 摄
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·丝瓜熟了 幸福来了
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。