今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200601期 >> 第01版:新闻
王晓东主持召开县委常委会会议
传达学习习近平总书记系列重要讲话精神
  本报讯 (张润泽孙建波)5月29日,县委书记王晓东主持召开县委常委会会议,传达学习全国“两会”、习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和在山西考察时的重要讲话精神,省委统筹推进疫情防控和经济社会发展专题会议,省市关于加强基层党建推进农村改革攻坚会议精神;听取2020年准备打造的亮点工作、2020年度县市区经济社会发展综合考核办法等工作情况的汇报;研究部署市委组织部对省扶贫工作重点村和软弱涣散村党组织拉网摸排情况反馈意见的整改措施;安排部署常态化疫情防控、中小学幼儿园复课复学、夏收夏种等具体工作。
  王晓东指出,习近平总书记系列重要讲话为我们统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果,进一步做好各项重点工作指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会,坚持把习近平总书记系列重要讲话,与政府工作报告贯通起来一体学习、一体领悟,认真研究上级文件政策,做好结合的文章,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动各项决策部署一件件落到实处,确保完成全年经济社会发展的各项任务目标。
  王晓东要求,要坚决落实常态化疫情防控措施,持续强化防控指挥部指挥协调,确保关键环节、关键岗位有人值班值守,始终保持高效运转。要常态化做好社区、企业、公共场所、建筑工地防控,加强健康码的推广运用,提高健康码申请发放率。要做好中、高风险地区来庆人员的服务管理,严格执行开学条件核验制度,加强中小学校、幼儿园日常防控管理,凝聚全社会力量做好开学复课各项工作。
  王晓东强调,要充分认识加强基层党建、推进农村改革攻坚的重要意义,切实提升抓基层党建促农村改革攻坚的思想自觉和行动自觉。各县级领导同志要以身作则,带头做好帮扶转化工作,下大气力解决突出矛盾和问题。要大力推进村党支部领办合作社工作,集中精力发展壮大村级集体经济,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,切实推动农村改革攻坚实现新突破。
  关于综合考核工作,王晓东指出,综合考核是衡量一个地方经济社会发展质量和水平的重要标尺,大家要认真研究分析,准确把握今年考核指标新变化,坚持抓早抓细,逐项研究整改提升措施,努力实现弱项提升、强项更强。要充分发挥主观能动性,认真思考谋划分管领域工作,总结工作亮点,创造性地抓好执行落实。要优化2020年度全县经济社会发展综合考核办法,强化对考核指标的分析调度,充分发挥考核的“指挥棒”作用,激励全县上下更加有力有效推进各项工作开展。
  关于省扶贫工作重点村和软弱涣散村党组织问题整改工作,王晓东要求,各县级领导要深入帮包村进行走访调研,集中力量抓好问题整改,确保问题清零,夯实党的执政基础。要选优配强村“两委”班子,深入推进三资清理,提升村级治理规范化水平,发展壮大村集体经济。要抓紧启动城中村集体资产改制工作,加快实施城市社区党群服务中心体系建设,抓实城市党建,推动重点任务攻坚。
  关于近期重点工作,王晓东指出,要逐级传导压力,压实责任,强力推进双招双引,争取引进更多的外资企业,确保完成全年出口及利用外资计划目标。要深入项目一线调研,加快推进重点项目建设。要深化流程再造、实现环境重塑,破解土地要素瓶颈、项目落地难题,保障要素供给、扩大有效投资,着力构筑庆云法治化营商环境新优势。要强力推进改革攻坚,有效激发市场主体活力,抓好财税、金融等优惠政策的跟踪落实,坚决稳住庆云经济基本盘。
  王晓东要求,要不断深化殡葬改革,推进移风易俗,促进土地规模化经营。要优化资源要素配置,加快农村社区建设和通户道路硬化步伐,严守耕地红线。要全力做好夏收机械、物资、防雨等各项准备工作,确保颗粒归仓,同时科学合理调度水源,未雨绸缪做好抗旱保种工作。要千方百计保就业、保民生,坚决打赢三大攻坚战,坚决完成各项底线任务。要严排重点领域、关键环节安全隐患,确保不发生安全生产事故。要全面做好巡视整改工作,确保所有问题真改、实改、彻底改。要坚决转变工作作风,形成担当尽责、奋发有为的良好局面,确保完成全年经济社会发展的各项任务目标。
  会议还研究讨论了其他事项。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·传达学习习近平总书记系列重要讲话精神
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。