今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200518期 >> 第04版:文学
记庆云县首届会计知识大赛



  □刘金生
  今年春节期间,因防疫情需要很少外出,闲来在家整理照片,发现了1989年11月18日参加“庆云县首届会计知识大赛”留下的几张照片。
  记忆当中,那一年县政府下发文件,让全县各单位报名参加“首届会计知识大赛”,主办单位是县财政局,并成立了“首届会计知识大赛”组委会。成员有哪些人组成记不清了,只还记得大赛主持人是刘有智、吴艳荣二人。举办赛场设在庆云会场,报名参赛队有十几个单位。大赛分三部分组成,一、小组必答;二、个人必答;三、抢答。当时的场景很简陋,没有什么灯光,布景,照像,录像,新闻报导等,台上只宣挂“庆云县首届会计知识大赛”红色布幅,当中间由主持人桌子一张,两边分别是参赛队桌子,每组由3人参加。那时也没有抢答器,只接排了各参赛队能发出声音的器具。我当时在电业局审计办公室任主任,单位上派我及马新刚、张立刚参加了这次大赛。大赛最后结果已记不完全了,只记得工业局获全县集体第一名,电业局获全县集体第二名,我获得个人第二名,并发证书及奖品。获奖后我们很高兴,去十字街南东面的国营照像馆照了几张照片,留作纪念。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·记庆云县首届会计知识大赛
  本文所在版面
【第 04 版:文学】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。