今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200518期 >> 第01版:新闻
“六证合一”审批“并”出新速度
  本报讯 (高春光 赵棣)“多亏你们审批快,一次就把所有审批证件给我们办完,我们没耽误现在的施工“黄金期”开工,进度也能按计划推进了。 ”近日,庆云县电子扶贫产业园项目负责人胡志栋对前来项目工地调研的县行政审批服务局服务人员感谢道。
  庆云县电子扶贫产业园位于县经济开发区,是该县招商引资的重要载体,园区主要招引基础元器件、芯片、集成电路、特高压产品、半导体、大数据及智能通讯等与电子相关产业项目。 2月22日,县行政审批局了解到项目建设存在手续办理慢、影响项目工期情况后,立即成立帮办代办小组,协助企业整理报审资料,通过“六证合一”办理新模式,高效完成施工许可等相关手续办理,帮助企业快速开工建设。
  我县围绕推进政务服务流程再造和深化“一窗受理、一次办好”改革工作,以工程建设项目审批制提速为目标,创造性地在流程再造中推行“单独一个事项办理到‘四证合一’办理,再到‘六证合一’办理”的“串”改“并”审批服务新模式,从根本上提高了政务服务的整体效能,进一步优化了我县营商环境。
  对新旧动能转换重大项目,我县实行“一帮一”模式,成立专门帮扶小组,代办帮办审批手续,解决影响施工的问题,推行容缺办理、限时办结,提高服务效能。北京远航集团于2018年4月份落户我县,是招商引资重点项目之一。针对投资的智谷云联房地产开发项目在施工许可阶段手续办理中遇到的“手续办理准备材料多、事项办理时间长”问题。县行政审批服务局坚持从实际出发,深入智谷云联、黑马牡丹华宅等5家房地产开发企业进行实地调研,了解到企业普遍存在着质量监督登记、安全措施备案、施工许可及人防质量监督登记四项审批事项申报资料准备难度大、办理时限长问题,严重影响企业开工建设。针对这些问题,县行政审批服务局集中研究,将每一审批事项的申报材料进行颗粒化拆分,找到共同点及关联性,对图审合格证实行容缺受理,取消了消防审核合格书、施工图纸一套等21项材料,创新性地将原本单独“串联”办理的事项整合为“四证合一”的“并联”办理模式。新模式推行后,智谷云联项目2天就完成了手续的提报,1个工作日就为其出具了施工许可、质量监督登记、安全措施备案,整体服务效能大大提高,避免了资金的流失。“政府不仅帮我们招工,还主动上门帮我们办理审批手续,为我们解决问题,很到位,我们很满意。 ”该公司负责人李颖说。
  我县还通过“减材料、减环节、减时限”优化审批流程,多个审批事项需要重复提供的材料只要一份;内部能够查询到的材料一律不再索要;能够通过网上查询、微信视频验证的原件一律不再要求提供。在企业准备好必要的材料齐全后,1个工作日内完成审批工作。同时,推行质量监督登记、安全措施备案、施工许可、房地产开发经营、工程档案移交合同以及人防手续“六证合一”办理,缩减材料40项,压缩审批时限87%。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“六证合一”审批“并”出新速度
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。