今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200504期 >> 第01版:新闻
“乘借放”三字诀推进招商引资
  本报讯(高春光)县供销社乘乡村振兴深入推进之势,借助庞大的系统网络,放大服务乡村振兴“生力军”作用,搜寻筛选信息,推进招商引资,全力服务庆云经济社会发展。
  今年刚刚签订的“百果旅游观光园”项目投资1000余万元,是集种、销、储、加工于一体的综合性农业产业项目,项目建成后将为我县农业发展注入新的动能;正在积极推进的赛石花都项目,借助我县“两河三堤”风景区独有的地理位置,推进花卉产业提升旅游项目,打造一站式、多元化休闲购物与观光平台;拟签约的鲁花面粉扩产项目是结合省社优势政策与我县企业面临现状,优化结合,提高产能,扩大规模,做大做强鲁花品牌。“供销系统网络遍及全国、人脉广、信息多,能搜集到好多的信息,比如说我们引进的中晓环保项目就是从滨州供销社获取的信息。我们认真筛选获取的信息、线索,结合庆云实际,有针对性的去对接、引进项目,从而提高招商引资成功率。 ”县供销合作社联合社理事会主任赵丁轩说。
  向上把脉,主动出击。今年,县供销社主动出击,吃透省、市、县等各级政策及自身发展政策,努力学习吃透招商政策、熟悉经济规则、掌握招商知识、技巧,迅速“走出去”搜信息、找项目,把意向客商“请进来”,用优势、诚心、干劲、服务推动意向性项目落地。利用多次到省、市社进行汇报交流等契机,积极争取上级政策支持,广泛寻求合作。结合自身优势,创新招商理念,对本地区优质产品和好的营商环境进行广泛宣传,增强企业建设的关联度,扶持建好现有外来投资企业,形成“蚂蚁效应”,吸引更多的相关企业前来洽谈投资。
  强化服务,助项目建设提速。“供销社领导换了之后续接服务还是很到位的,像工人返岗前‘点对点’的接送,防疫物资筹备,疫情防控指导,协调解决一些具体的问题等,这些服务都有提供,都及时给咱们解决。 ”中晓环保项目负责人崔继全介绍说。
  县供销社把招商工作作为全年工作重点,班子成员成立了招商引资工作专班领导小组,抽调2人到县招商专班,对招商人员进行招商业务培训。成立帮扶企业小组,帮扶引进的企业,全程提供“保姆式”服务,帮助项目解决建设中遇到的困难。目前,投资7.78亿元中晓环保项目正在全速建设,预计2021年底建设完成。届时,可实现年危废处理12万吨,营业额达10亿元,实现税收收入8千万元。“我们以深化供销社综合改革为动力,把招商工作作为全年的工作重点,吃透上级政策,加强学习研究,提高招商水平,用真心、借‘巧劲’与客商对接,请进来、深入谈,推动意向项目落地生根。 ”县供销合作社联合社理事会主任赵丁轩说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“乘借放”三字诀推进招商引资
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。