今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200427期 >> 第02版:综合
加快项目建设蓄足发展动能
  常家镇讯 (郭华)常家镇抢抓春季施工“黄金季”,开启项目建设的“加速”模式。在努力抓好疫情防控的同时,加快推进重大项目建设,努力将疫情造成的影响降到最低。
  在牧原食品项目施工现场,运输车辆、工程机械轰隆隆作响,土方开挖、钢筋绑扎、筑浇基础等生产工作有序进行,施工人员正在加紧工程作业,项目工地一片忙碌奋战、抢抓工期的建设场景。
  “目前我们正在进行基础设施建设,现已完成单元预制梁吊装13排;单元板下柱浇筑106个单元;走道地坪浇筑106个单元;宿舍楼全部二层砌筑完成;完成电房、洗车房、转运间等16个附属工程钢构件;临时排水渠完成80%。 ”牧原食品股份有限公司项目负责人余联毅介绍道,“与此同时,我们严格做好疫情防控工作,在保障安全施工和高质量施工同时,加快项目建设进度,把耽误的时间补回来。 ”
  牧原食品股份有限公司是常家镇农业产业化重点龙头企业培植项目,该项目总投资8000万元,达产后,母猪年保有量8000头,年可出仔猪20万头,产值1.2亿左右。
  为保障项目建设稳步推进,常家镇坚持“一切围绕项目干、一切围绕项目转”的原则,安排专人对接、主动推送,在抓好疫情防控指导的同时畅通企业办事渠道,确保项目建设与疫情防控“两手抓、两手硬”,积极创造返岗条件,为企业调配口罩、消毒液等物资,对照项目建立推进台账,协调帮助企业解决用工短缺、原材料短缺、物流不畅等问题,全力加快重点项目建设进度。
  新旧动能转换加快推进。小森精工是常家镇新旧动能转换项目典型示范项目。在项目建设现场,防控疫情、安全生产的宣传标语随处可见,工人按照疫情防控要求,检测体温、登记,有序进入施工现场,随后塔吊、混凝土车、推土机、自卸车开始作业。“受疫情影响,我们现在正在抢工程建设进度,目前内墙、底面已经完成;外墙底漆已喷完,预计4-5天开始喷面漆;树木绿化完成80%,大门正在处理中,预计5月初之前能完成工程量的80%一90%,5月底之前能安装新订设备,6月初能把装配组搬过去,所有东西搬完大概需要3个月的时间。 ”小森精工项目负责人郝毅介绍说。“下一步,常家镇继续深入项目建设一线,看项目走工地,进企业入车间,书记、镇长每月走访企业1次,分管副职每周走访1次,与企业家深入的座谈、交流、沟通,用真心实意去协调解决他们遇到的困难和问题,为项目建设和企业发展提供优质高效服务,实现高质量发展。 ”常家镇党委书记南照龙如是说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加快项目建设蓄足发展动能
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。