今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200427期 >> 第01版:新闻
关于开展“攻坚克难锐气不足、得过且过、责任落实不担当不作为问题”专项巡察公告
  为深入贯彻省市县“重点工作攻坚年”动员大会精神,抓紧抓好省委巡视反馈问题整改,经县委批准,决定开展“攻坚克难锐气不足、得过且过、责任落实不担当不作为问题”专项巡察。现将有关事项公告如下:
  一、巡察时间
  2020年4月27日至5月20日
  二、巡察对象
  全县各级各部门
  三、巡察重点
(一)不认真落实省委、市委“重点工作攻坚年”安排部署和县委打好“十大硬仗”要求,讲条件、搞变通、打折扣,未如期完成承担任务或者工作成效不明显的。(二)思想观念转变不及时,存在惯性思维和路径依赖。对新常态下如何更好地开展工作,主动研究不够,习惯于凭经验、凭老办法看问题、办事情,面对困难束手无策的。(三)面对改革发展任务,不敢啃“硬骨头”,缺乏攻坚克难的志气、敢闯敢试的锐气、大胆负责的勇气,工作畏首畏尾,缺少大刀阔斧、奋力开拓的精气神的。(四)不深入基层、深入群众调研,对群众的所思所想、困难问题了解得不多、不透、不深、不广,对群众的疾苦、心声反应迟缓的。(五)责任担当意识不强,心思不在工作上,出工不出力,人在心不在,追求安逸舒适,落实工作阳奉阴违或者表态多调门高、行动少落实差,只做表面文章没有实际行动和措施的。(六)部门推诿扯皮,“门好进、事难办”“有笑容、没效率”,不作为、慢作为、乱作为等“庸懒散”行为,碰触纪律红线的。(七)利用职务影响搞“权力寻租”,在企业谋取利益,以及吃、拿、卡、要、报,破坏营商环境,损害政商关系的。(八)对脱贫攻坚工作思想不重视,组织领导不力,工作被动应付,帮扶贫困户措施不得力、落实不到位,党员干部联系贫困户不主动、不细致,贫困户未能如期脱贫,影响脱贫攻坚收官的。(九)在落实省委巡视整改工作中,为官不为,不愿担当,作风飘浮,落实不力的。(十)在疫情防控、双招双引、营商环境等全县重点工作中,充当爱端架子的背手干部、纸上谈兵的挥手干部、畏首畏尾的推手干部、落实不力的甩手干部、不讲大局的抽手干部、暗箱操作的伸手干部的。
  四、举报方式
  举报电话:3321008;举报邮箱:qyxwxcb@dz.shandong.cn;举报信箱设置地点:庆云广场西侧、行政服务大厅、税收共治大厅。
  巡察组受理信访举报时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—18:00,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。
  欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其它与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关部门单位办理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。对实名信访举报,由相关承办单位负责反馈。
  感谢社会各界对巡察工作的关心和支持,欢迎向巡察组反映巡察对象有关情况,并对巡察干部进行监督。
中共庆云县委巡察工作领导小组办公室
2020年4月24日
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·关于开展“攻坚克难锐气不足、得过且过、责任落实不担当不作为问题”专项巡察公告
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。