今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200420期 >> 第02版:综合
贫困户秦炳全的幸福时刻
  中丁讯 (刘兵)“云姐,你怎么又买东西啊,我这啥都不缺,快屋里坐吧。 ”秦炳全老人一边说着,一边接过张云云手里拎着的水果和蔬菜。“大叔,我到村里来有工作,顺路过来看看你。 ”这是中丁乡秦家村建档立卡贫困户秦炳全与对该乡扶贫干部张云云的对话。秦炳全称呼张云云为“云姐”,张云云喊秦炳全大叔。两个亲切称呼,流露出扶贫干部与贫困群众间的深厚感情。
  进屋后,张云云先围着各个房间转了一圈,查看了室内卫生情况。接着详细询问了老人最近的身体状况,她叮嘱老人一定要做好防疫工作,勤洗手、常通风,保证身体健康。她还为老人带来了口罩、84消毒液等物品,并教给老人怎么使用。“疫情期间,多亏了她,送吃的、用的,还送口罩、消毒液……”老人说着,眼眶中涌出泪花。据了解,秦炳全老人一直单身,只有一个抱养的女儿也已经嫁人。疫情来临,全乡各村均设置了卡口,严格控制外村人员进入,已经外嫁的女儿也没法前来照顾老人。
  了解到老人的情况后,张云云主动与老人联系,工作期间,经常到老人家去看望老人。还帮助老人用微信与女儿视频“见面”,解除老人父女间的“想念”之忧。“一个多月没见到闺女了,‘云姐’来了之后跟我说她有办法,就用她的手机帮我联系我闺女,现在她经常来,我也就经常能‘见到’闺女了。 ”秦炳全高兴地说。
  在与秦炳全老人聊天时,张云云了解到,老人的女婿因车祸死亡,女儿自己带着一儿一女生活,老人十分担心她今后的生活。张云云主动表示将努力帮老人留意女儿的“依靠”还玩笑的说,“若是成了,请我吃喜糖啊。 ”扑哧一声,老人开心地笑了。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·贫困户秦炳全的幸福时刻
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。