今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200420期 >> 第02版:综合
东辛店镇文明实践活动丰富多彩
春风拂地文明花开
  □高春光 姜乔雁
  “年轻人就要有不怕苦的韧劲,用绣花功夫做好每一项工作……”东辛店镇团委书记隋彤鑫在“初心与未来”演讲时说。“晒初心、讲担当、亮干劲”。 4月1日,东辛店镇开展“初心与未来”新时代文明实践主题演讲活动,乡镇干部按年龄大小轮流上台谈理想、讲工作、话未来。“平时大家都很忙,静下心来交流的时间很少。通过组织演讲这种形式,一方面可以锻炼他们的表达能力,再就是促进他们之间的交流,更重要的是凝聚整个队伍的共识,促进以后的工作。 ”东辛店镇党委副书记张学锋说。
  暖心文明,送服务上门。“镇上的干部经常来,给我发宣传单,还帮我打扫卫生,嘱咐我疫情期间别到处跑,感觉到就像一家人一样。 ”松树马村贫困户范秀兰大娘说。以文明“暖心、润心”为主题,自新时代文明实践所成立以来,东辛店镇多次组织志愿者到敬老院看望孤寡老人、入村帮助贫困户打扫卫生、为贫孤学子送温暖、到学校开展科普宣传等活动。以弘扬新时代文明新风为主题,25个村级新实践文明站组织志愿者开展美丽庭院、好媳妇好婆婆评选、疫情期间组织志愿者值班、组织志愿者入户发放防电信诈骗宣传单、组织开展人居环境整治等活动。
  截至目前,东辛店镇成立了50支新时代文明实践志愿服务队,新时代文明实践志愿者达600余名。“新时代文明实践活动是丰富大家精神生活、建设美好精神家园重要支撑,唤起了大家干事创业、互帮互助、爱心奉献的意识。通过开展文明志愿服务活动把“真、善、美”润物无声的传递开来,促进全镇风气持续向好提升。 ”东辛店镇党委书记韦毅说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·春风拂地文明花开
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。