今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200420期 >> 第01版:新闻
我县打响双招双引攻坚战
聚力聚焦大企强企党政一把手登门招商
  本报讯(王凡存 马俊良 邵志远)
连日来,我县主要领导频繁外出登门招商,一个个投资力度大、质量高的大项目接踵而至,扬州扬杰电子、赛石集团、山东水发集团、海螺集团等知名企业先后来我县考察、签约。其中,由山东水发集团投资15.3亿元的国际农产品交易中心项目已进入规划实施阶段。由中国最大的建材企业、世界500强企业海螺集团投资4亿元的新型型材及健康高端门窗项目初步达成协议,这些大企名企的签约落户必将成为我县动能转换的新引擎。
  4月10日,县委书记王晓东带队赴浙江省杭州市,与赛石集团董事长郭柏峰对接洽谈,就赛石花彩康养小镇项目初步达成合作意向,计划总投资30亿元。 4月14日,王晓东连夜带队赴安徽海螺集团进行洽谈、招商,双方就新型型材及健康高端门窗项目初步达成协议,预计总投资4亿元。
  4月16日,庆云县人民政府与齐鲁水务集团有限公司签署战略合作协议。齐鲁水务集团有限公司总经理李广辉,县委副书记、县长孙洪昌参加签约仪式。
  3月9日,县委副书记、县长孙洪昌一行到扬州扬杰电子科技股份有限公司,与董事长王毅对接洽谈电子信息产业项目。
  今年,我县一如既往坚持把“双招双引”作为工作的重中之重,坚决打好打赢双招双引冲锋硬仗。作为“一把手”工程,县领导带队外出登门招商,全县各级各部门积极走出去招商,聚焦电子信息与电力器材、高端装备与体育产业等主导产业,开展专业精准招商。实施产业招商突破行动,聚焦北京、天津、长三角、珠三角等地区,瞄准央企强企、总部机构,建立产业对接指导目录,制定动态招商线索企业清单,精准推进产业链招商、以商招商、专业招商,确保全年引进过亿元项目13个,实现到位资金18亿元。制定出台支持体育产业发展的意见,发挥国家体育产业示范基地品牌效应,争取政策支持,推动体育产业规模发展、集聚发展。探索基金促进“双招双引”新模式,出台基金产业发展扶持政策。
  一季度,我县新签约重点项目10个、总投资额35.4亿元,其中高新技术项目4个。新开工项目13个,其中过亿元项目5个,完成全年任务的38.46%。“发展永无止境,招商未有穷期,建设永远在路上。我们坚定信心和决心,聚力聚焦双招双引,全力推进项目建设,坚决打好打赢双招双引攻坚战。 ”王晓东说。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我县打响双招双引攻坚战
  本文所在版面
【第 01 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。