今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
  当前位置:庆云报20200413期 >> 第02版:综合
发展设施农业助农增收致富


  东辛店镇讯 (陈文彬)连日来,在东辛店镇北赵村,村民们正在党支部领办创办丝瓜种植合作社的带领下忙着种植丝瓜,村民们育苗、除草、施底肥,并对丝瓜种植拱棚进行修整完善,一派热火朝天的景象。“以前都是农户零星的种植,现在有了合作社,不仅种植规模扩大,管理上也能更精细化、现代化了。”该村党支部书记李明涛说。北赵村有蔬菜种植传统,通过周密的市场分析,结合国家现代农业产业园优惠政策,该村流转土地270亩发展设施农业,不断推进农业产业化进程,有效带动30余名村民就业,切实促进农业增效、农民增收致富。
  东辛店镇具有丰厚的蔬菜种植底蕴,但过去蔬菜种植品种单一、没有形成规规模效益,蔬菜生产并没有给菜农带来良好的经济收益。为此东辛店镇党委政府积极谋划,因势利导,发挥党支部领办创办作用,引导蔬菜种植农户成立蔬菜种植合作社,扩大种植规模,加大品种改良,引进产量高、病虫害少的黄瓜、圣女果等春季蔬菜。同时抓住国家现代农业产业园创建的有利契机,通过加强领导、健全机制、强化宣传、深挖线索等措施,全力推进农业招商项目建设工作,积极推动农业产业结构调整和新技术推广,加快推进大棚蔬菜种植,发展设施农业,不断扩大设施蔬菜种植规模。
  今年以来,东辛店镇新成立党支部领办创办蔬菜种植合作社2个,以村集体名义注册农业经营企业4个,累计投入资金100多万元,流转土地1600余亩,结合原有种植基础,初步形成了“南林果、北粮蔬”的种植结构,预计今年蔬菜种植收入将达到500万元,菜农人均增收1000元以上。“下一步,我们将按照现代农业产业园建设要求,以打造绿色蔬菜经济长廊为目标,结合党支部领办创办合作社和土地流转,积极引进新型农业经营主体,提振群众发展设施农业信心,推动全镇农业农村工作再上新台阶! ”该镇党委书记韦毅说道。
更多>>  庆云报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·发展设施农业助农增收致富
  本文所在版面
【第 02 版:综合】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。